«Это помогает нам выжить». Психолог рекомендовал больше обниматься

«Это помогает нам выжить».  Психолог рекомендовал больше обниматься

Во время пандемии коронавируса, когда рекомендуется соблюдать безопасную дистанцию, люди стали ограничивать себя в физическом контакте, однако психолог Арина Липкина напомнила, что отсутствие осязания может быть даже опасно для здоровья, и посоветовала обниматься как минимум десять раз день.

— Мы беспомощны, когда рождаемся, поэтому это объятие перерастает в нашу психику. Это не просто одна из потребностей. Это помогает нам выжить. Без этого мы можем начать терять силы и энергию, переходить в состояние потери и апатии, — пояснил специалист в интервью радио «Спутник».

Психолог добавил, что при отсутствии физического контакта существует риск развития анорексии или булимии, а также чувства одиночества. Объятия могут оказать благотворное влияние на психику.

Специалист подчеркнул, что объятия снижают уровень стресса, а организм вырабатывает гормон любви окситоцин. Липкина отметила, что если нет возможности посетить родственников, друзей или коллег, вам следует обратить внимание на тех, кто находится рядом — членов семьи и домашних животных.

— Вопрос только в объеме. Если раньше был большой круг близких людей, с которыми мы могли обниматься, то сейчас это самый узкий круг, заключил эксперт.

Ваш адрес email не будет опубликован.