Этого миллениала уволили и снова наняли в ту же компанию за 24 часа.

Этого миллениала уволили и снова наняли в ту же компанию за 24 часа.

Кайл Макканн всегда гордился своей способностью извлечь максимальную пользу из любой ситуации.

Поэтому, когда его босс уволил его с работы, которую он начал всего восемь недель назад, Макканн сдержал слезы и решил сосредоточиться на хорошей стороне.

Макканн, которому тогда было 26 лет, присоединился к VizyPay, стартапу из Воки, штат Айова, который разрабатывает платежные решения для малого и среднего бизнеса в США, в качестве менеджера по продажам в июне 2017 года.

Он был вторым сотрудником, нанятым в стартапе, и сразу же приступил к своей новой роли, подписав несколько новых аккаунтов в течение первых двух недель работы.

Но потом дело замедлилось — сильно. McCann неделями не подписывала контракт с новым клиентом. «Сначала я думал, что это будет самая легкая работа в мире — ходить к владельцам бизнеса и спрашивать: «Как я могу сэкономить вам деньги?», — рассказывает он CNBC Make It. «Я ужасно ошибался… Я быстро понял, что на поле я не настолько близок».

Поэтому, когда однажды в пятницу в конце июля Остин Мак Наб, основатель и генеральный директор VizyPay, написал ему СМС-сообщение с предложением заглянуть к нему в офис, Макканн понял, что ему жарко. «Я точно знал, что произойдет, что меня уволят», — говорит он. «Но я решил пойти на эту встречу с позитивным настроем и посмотреть, что произойдет».

«Ситуативное решение», которое изменило все

Первой мыслью Макканна на встрече со своим боссом было то, как он собирается платить за аренду в следующем месяце.

Он и его подруга Шеннон, которая работала временной работой в Wells Fargo Home Mortgage, только что переехали в квартиру в Уоки и «вероятно, не могли позволить себе арендную плату только на свою зарплату», — говорит он. «Но я пытался напомнить себе, что все происходит по какой-то причине… Я определенно был напуган, но старался не слишком волноваться».

Даже после того, как Мак Наб сказал ему, что его увольняют, Макканн оставался спокойным и оптимистичным, поблагодарив своего босса за предоставленную возможность, подчеркнув положительные моменты своего опыта работы в VizyPay и попросив оставить отзыв о его работе.

«Он был очень скромным и не привел мне кучу оправданий, почему он потерпел неудачу», — говорит Мак Наб. «Он считал себя ответственным за то, что эта работа не для него, что делают немногие, особенно когда их увольняют».

Слушая Макканна во время встречи, Мак Наб начал сомневаться в его решении полностью покинуть компанию. «Я чувствовал, что он был искренним, искренним и трудолюбивым, и мое внутреннее чутье сработало во время этого разговора, это было спонтанное решение», — говорит Мак Наб. «Я подумал: «Я должен каким-то образом удержать его в VizyPay, только не на этой работе».

Итак, после того, как Мак Наб уволил Макканна с его должности менеджера по работе с клиентами, он предложил ему другую работу в конце встречи, которая, по его мнению, могла бы лучше соответствовать навыкам и дружелюбному характеру Макканна: как бы он хотел работать в службе поддержки клиентов? вместо представителя?

Предложение было сделано с более низкой зарплатой, чем та, которую он получал на своей предыдущей должности, и этого было достаточно, чтобы покрыть его счета и продукты. Макканн пошел домой, чтобы сначала обсудить это с Шеннон, а затем согласился, к удивлению Мак Наба.

«У меня были лиды по другим возможностям, которые платили больше, но я увидел что-то особенное в VizyPay», — говорит Макканн. «Я очень хотел остаться в компании, потому что искренне верил в их видение и людей, стоящих за ним».

Кайл Макканн, Шеннон Макканн и Остин Мак Наб в штаб-квартире VizyPay в Айове.

Фото: Кайл Макканн

Уроки выучены

Перенесемся на пять лет вперед, и Макканн, которому сейчас 31 год, все еще работает в VizyPay — недавно он отпраздновал свою годовщину в качестве директора по операционной стратегии компании, и теперь в компании работает 91 сотрудник. Он и Шеннон женаты, и недавно она устроилась на работу директором VizyPay по маркетингу и продажам.

Макканн часто размышляет о собрании, на котором его уволили, как о решающем моменте в его жизни, который научил его «терпению, определению того, что нужно вытачивать… и верить не только в идеи, но и в себя», — говорит он.

Хотя вы не всегда можете избежать увольнения, Мак Наб и Макканн согласны с тем, что есть несколько вещей, которые вы должны помнить во время итоговой встречи, чтобы уйти в хороших отношениях:

Не занимайте оборонительную позицию: попросите оставить отзыв и узнайте, что вы могли бы улучшить в этой роли. Держите свои эмоции под контролем: если вы потеряете самообладание, вы можете поставить под угрозу предложение о возвращении, или ваш работодатель может быть менее склонен вести переговоры о вашем выходном пособии или давать рекомендацию на другую работу. Сохраняйте чувство благодарности: поблагодарите своего работодателя за предоставленную возможность и подчеркните некоторые положительные выводы, которые вы сделали из этого опыта.

«Вы не можете контролировать действия других людей, но позитивный настрой и всегда готовность усердно работать могут действительно открыть так много дверей», — говорит Макканн. «Получение второго шанса и возможность доказать, на что я способен… это было нереально и помогло мне построить карьеру, которая делает меня очень, очень счастливой».

Проверить:

Некоторые из лучших вакансий размещены на «скрытых» досках объявлений — как их найти

Microsoft заявляет, что эти две вещи не позволят поколению Z и миллениалам сказать: «Я ухожу».

3 предпринимателя, которые заработали миллионы на своих лучших рабочих советах: «Карьера похожа на паутину»

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Этот 31-летний мужчина зарабатывает 300 тысяч долларов на своем бизнесе по продаже торговых автоматов — вот как

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *