Этой осенью США ограничат вакцины против Covid людьми из групп высокого риска, если Конгресс не одобрит дополнительное финансирование

Этой осенью США ограничат вакцины против Covid людьми из групп высокого риска, если Конгресс не одобрит дополнительное финансирование

По словам высокопоставленного представителя администрации Байдена, этой осенью Соединенным Штатам придется ограничить вакцины Covid следующего поколения для лиц, подвергающихся наибольшему риску серьезно заболеть вирусом, если Конгресс не одобрит финансирование для покупки новых прививок.

Чиновник, который говорил на условиях анонимности, предупредил, что США столкнется со значительным всплеском инфекций Covid этой осенью, поскольку иммунитет от нынешних вакцин ослабевает, а вариант омикрон мутирует в более трансмиссивные подварианты. По словам чиновника, США нужно больше денег на вакцины, терапевтические средства и тесты следующего поколения, чтобы предотвратить превращение инфекций в госпитализации и смерти.

Pfizer и Moderna разрабатывают переработанные вакцины, нацеленные на мутации варианта омикрон, чтобы усилить защиту от инфекции. Текущие прививки по-прежнему нацелены на первоначальный штамм вируса, который впервые появился в Ухане, Китай, в 2019 году. По мере эволюции вируса за последние два года вакцины стали менее эффективными для предотвращения легких заболеваний, хотя в целом они по-прежнему защищают от тяжелых. болезнь.

Ожидается, что не позднее начала лета Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов примет решение о том, следует ли США переходить на переработанные прививки для кампании осенней вакцинации, а его консультативный комитет должен провести заседание 28 июня для обсуждения этого вопроса.

Однако в настоящее время у США недостаточно денег, чтобы закупить новые прививки для всех в США до осени, сказал чиновник. Сенату США до сих пор не удалось выделить 10 миллиардов долларов на дополнительное финансирование Covid для вакцин, терапии и тестирования, несмотря на то, что лидер большинства в Сенате Чак Шумер, DN.Y., и сенатор Митт Ромни, R-Utah, заключили сделку в начале апреля. Сделка Сената на 10 миллиардов долларов — это меньше половины суммы в 22,5 миллиарда долларов, первоначально запрошенной Белым домом.

«Мы сможем получить некоторые вакцины нового поколения, но это будет очень ограниченное количество и действительно только для лиц с самым высоким риском, но они будут доступны не для всех», — сказал чиновник. Пожилые люди и люди со слабой иммунной системой подвергаются наибольшему риску тяжелого течения Covid-19.

Конгресс должен передать финансирование в течение следующих нескольких недель, чтобы к июлю переговоры по контракту между федеральным правительством и производителями вакцин были на продвинутой стадии, сказал чиновник. Однако республиканцы в Сенате пообещали заблокировать деньги, если Белый дом не восстановит Раздел 42, который позволял США отказывать просителям убежища на границах страны во время пандемии.

Даже если деньги поступят, неясно, смогут ли производители вакцин произвести достаточно прививок к осени, учитывая, насколько кратки сроки. Генеральный директор Moderna Стефан Бансел сказал CNBC на прошлой неделе, что любой биотехнологической компании будет сложно подготовить десятки миллионов доз к осени, если они не закажут поставки и не начнут производство до июля.

«Если вы посмотрите на сроки, я не думаю, что какой-либо производитель сможет быть готов к августу, чтобы заполнить канал продукцией», — сказал Бансель Мэг Тиррелл из CNBC. Последний контракт правительства США на поставку вакцин от Covid с Moderna истек в апреле.

На прошлой неделе генеральный директор Pfizer Альберт Бурла заявил CNBC, что фармацевтический гигант будет готов начать производство доз своей вакцины следующего поколения, как только получит указания от FDA.

США также нужно больше денег для тестирования, чтобы гарантировать, что у страны будет достаточно мощностей к осени, сказал представитель администрации, предупредив, что отечественные производители сейчас закрывают производственные линии. По словам чиновника, без финансирования США будут зависеть от производителей тестов в других странах, особенно в Китае.

«Осень и зима будут довольно тяжелыми, если Конгресс откажется от своих обязанностей и не появится с финансированием для американского народа», — сказал чиновник. «Мы собираемся сделать все, что в наших силах, но в конце концов наши руки будут связаны».

Ваш адрес email не будет опубликован.