Этот 31-летний художник заработал на продаже NFT более 200000 долларов.

Этот 31-летний художник заработал на продаже NFT более 200000 долларов.

Элиза Свопс заработала более 200000 долларов примерно за 10 месяцев, продав свои произведения искусства в виде нематериальных токенов, или NFT.

После своей первой продажи в марте за более чем 17 600 долларов она подумала: «Боже мой, моя жизнь изменится», — рассказывает 32-летняя актриса CNBC Make It. «И так было с тех пор. Это определенно принесло мне много возможностей».

Фотограф и графический дизайнер из Бруклина размещает свое искусство на торговых площадках NFT, таких как SuperRare и Nifty Gateway. В ее произведениях изображены изображения городских пейзажей, которые она фотографирует. Она часто добавляет к своим фотографиям элементы природы, которые создает в цифровом виде.

Например, в своей первой коллекции Nifty Gateway Свопс создала несколько работ, объединив ее фотографии Нью-Йорка, Портленда, Лос-Анджелеса, Атланты, Чикаго и Денвера с жирафами и другими элементами джунглей. Чтобы почтить память жирафов, включенных в ее работы, Свопс пожертвовала часть вырученных от продажи коллекции Somali Giraffe Project.

«Жирафы в Портленде» Элиз Свопс.

Предоставлено Элис Свопс

Поскольку ее работы продолжают перепродавать, Свопс получает гонорар от 10% до 15%.

По ее словам, Свопс оплачивает большую часть своих доходов своим менеджерам и другим счетам, но также жертвует организациям и покупает NFT других артистов.

Swopes собрал NFT, созданные фотограф Бриттани Пьер и визуальный художник Лана Денина, среди прочего. По ее словам, она демонстрирует свою коллекцию NFT в цифровой галерее, которую она создала в метавселенной CryptoVoxels. Она также отметила свое восхищение коллективом Black NFT Art, который усиливает черных художников в пространстве NFT, и его создательница Ирис Невинс.

«Когда я совершаю продажу, я убеждаюсь, что отдаю деньги сообществу, которое тоже дает, — говорит она, — потому что существует цикл [of support]. «

«Но я также столкнулся с некоторыми трудностями при работе с [NFT] «, — говорит она.

«Перспектива» Элизы Свопс.

Предоставлено Элис Свопс

«Очевидно, что у белых мужчин есть масса возможностей для продвижения, и мы видим, что они постоянно увеличивают продажи. За последний 21 месяц женщины почти не продавали», — говорит Свопс. Действительно, Bloomberg сообщил, что на долю женщин-художников приходилось всего 5% всех продаж произведений искусства NFT за этот период времени, ссылаясь на ноябрьский отчет исследовательской фирмы ArtTactic.

Когда Свопс говорит об этом в Интернете и продвигает разнообразие и инклюзивность, это «не всегда получает лучшую поддержку у всех», — говорит она.

«Им неудобно чувствовать себя некомфортно, и они считают себя ответственными за распределение богатства, особенно за то, сколько денег заработали многие из этих людей. Итак, я считаю, что на мне лежит большая ответственность не просто как женщина, а как цветная женщина. в этом сообществе, который понимает перспективу и может поставить себя на место разных людей », — говорит она.

Она говорит, что многим в космосе не хватает осведомленности, шутя или комментируя «по-настоящему тревожно».

«Я надеюсь, что люди смогут продолжать вкладывать средства в мое искусство и продолжать вкладывать средства в то, что я делаю, потому что я на самом деле пытаюсь взять на себя обязательства и внести изменения», — говорит Свопс.

«В погоне за водопадами» Элиз Свопс.

Предоставлено Элис Свопс

Бренд Swopes и его художественная карьера пошли вверх в 2010 году, когда он присоединился к Instagram сразу после запуска платформы. Она видит сходство в том, что чувствовала тогда в Instagram и сейчас в пространстве NFT.

«Это то же самое, что я испытала в Instagram, просто почувствовав, что во многих смыслах я должна быть голосом представления», — говорит она. «Я снова оказался в этом положении, просто убедившись, что я поддерживаю чернокожих женщин, меньшинства, в [NFT] сообщество.»

По ее словам, в следующем году Свопс планирует создать коллектив под названием Sunrise Art Club. Клуб будет поддерживать цветных женщин через различные мероприятия и программы, но также будет финансировать различные проекты NFT.

«Сейчас в сообществе NFT много чернокожих женщин, и они делают много действительно замечательных вещей. Мы действительно отличные строители сообщества, и я надеюсь, что деньги будут лучше распределены там, где [the community] дает нам место за столом, — говорит Свопс.

Зарегистрируйтесь сейчас: узнайте больше о своих деньгах и карьере с нашей еженедельной новостной рассылкой

Не пропустите: этот 24-летний художник заработал более 300 000 долларов за 10 месяцев на продаже NFT.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *