Этот 33-летний мужчина уехал из США в Джорджию и живет на 1592 доллара в месяц.

Этот 33-летний мужчина уехал из США в Джорджию и живет на 1592 доллара в месяц.

В 2020 году Майк Свигунски был среди миллионов людей, находящихся в изоляции, поскольку пандемия Covid-19 охватила весь мир. Но вместо того, чтобы сидеть на корточках с соседями по комнате или семьей, Свигунски оказался за 6000 миль от дома, один в чужой стране.

Свигунски планировал посетить Грузию, небольшую страну, расположенную между Восточной Европой и Западной Азией, всего на 30 дней. Но когда в начале марта Грузия закрыла свои границы, чтобы сдержать распространение вируса, уроженец Миссури был вынужден продлить свое пребывание в столице страны Тбилиси.

Однако, как вспоминает Свигунски, он быстро влюбился в очарование старины Тбилиси, а также в его непринужденную культуру хорошей еды и теплого гостеприимства. Теперь 33-летний Свигунски живет и работает из Тбилиси в качестве кочевого предпринимателя, и это решение помогло ему жить «более высоким качеством жизни за небольшую часть стоимости», как он сказал CNBC Make It.

Если бы он жил в США, добавляет Свигунски, «мне пришлось бы работать намного больше… сейчас я полупенсионер».

Трагедия, затем страсть к путешествиям

Свигунски всегда мечтал путешествовать по миру, и перед окончанием Университета Миссури в 2011 году он оказался на распутье: заняться традиционной корпоративной работой или отправиться в Прагу, где ему предложили возглавить группу студентов, обучающихся за границей.

Затем, за месяц до выпуска, мать Свигунски умерла от рака груди. «Я был совершенно опустошен, — говорит он. «Мне было 22 года, и я не знал, по какому пути идти… но я знал, что моя мать хотела бы, чтобы я следовал своим мечтам». Он решил следовать своей страсти и забронировал билет в один конец в Европу.

С тех пор Свигунски посетил более 100 стран, живя и работая в разных местах месяцами или годами: он был писателем-путешественником в Корее, менеджером по рекламе в Австралии и менеджером по маркетингу и продажам в Новой Зеландии. рабочие места.

Четыре года назад Свигунски решил монетизировать свой опыт удаленной работы и путешествий. Его бизнес, Global Career, представляет собой онлайн-ресурс с досками объявлений, семинарами, коучингом и многим другим, где люди могут узнать о предпринимательстве в качестве цифрового кочевника.

«Эти сервисы помогают другим людям, вдохновляя их на новый путь или на начало собственной глобальной карьеры», — говорит он. «Я хочу помочь другим людям быстрее стать цифровыми кочевниками».

Жить в Грузии «в десять раз» дешевле, чем в США

Годовой доход Свигунски колеблется от 250 000 до 275 000 долларов, а благодаря налоговым льготам в Джорджии он получает гораздо больше своего дохода, чем в противном случае.

В Грузии действует ставка налога в размере 1% для индивидуальных владельцев малого бизнеса, таких как Свигунски, а в США действует налоговая льгота для экспатов, исключающая из налогообложения доход в размере до 112 000 долларов.

«Ведение нескольких предприятий в Грузии определенно намного проще, чем если бы я базировался в США, и это в основном сводится к стоимости», — объясняет он. «Если бы я пытался воспроизвести ту же инфраструктуру в США, это, вероятно, стоило бы примерно в десять раз дороже».

Согласно грузинскому законодательству, граждане 98 стран, включая США, могут проживать там в течение одного полного года без визы и подать заявление на продление по истечении года, поэтому Свингунски до сих пор живет в Грузии.

Его самые большие расходы — это аренда и коммунальные услуги, которые вместе составляют около 696 долларов в месяц. Свигунски живет в трехкомнатной квартире с собственным итальянским садом, которую он нашел через местного риэлтора. «Как только я увидел это место, я влюбился», — говорит он.

Вот ежемесячная разбивка расходов Свигунски (по состоянию на февраль 2022 г.):

Среднемесячные расходы Майка Свигунски

Джин Ву Ким | CNBC Сделай это

Арендная плата и коммунальные услуги: $696

Еда: 469 долларов.

Транспорт: $28

Телефон: $3

Подписки: $16

Медицинская страховка: 42 доллара.

Путешествие: $338

Итого: 1592 доллара США

Одним из аспектов жизни в одиночестве, который Свигунски рано понял, что он не любит, является приготовление пищи. Поэтому, когда он переехал в Джорджию, он нанял частного повара, который приходил к нему домой шесть дней в неделю и готовил для него еду, что стоит около 250 долларов за человека. месяц.

Частный шеф-повар может показаться роскошным расходом, но Свигунски говорит, что на самом деле это сэкономило ему много денег. «Без шеф-повара я бы ел куда больше и заказывал еду на вынос», — говорит он. «Но наличие шеф-повара позволяет мне питаться более здоровой пищей и экономит деньги и время, которые я могу вместо этого потратить на свой бизнес».

«Я счастливее жить в Тбилиси, чем где-либо еще»

Любимая часть кочевого предпринимателя Свигунски заключается в том, что «каждый день выглядит по-новому».

Каждое утро Свигунски любит насладиться чашечкой кофе и почитать книгу на свежем воздухе в своем саду, а затем он пытается немного помедитировать и потренироваться, прежде чем приступить к работе.

Обычно он работает из дома, потому что там он «наиболее продуктивен», но иногда он отправляется в кафе или коворкинг с друзьями.

По словам Свигунски, одно из самых больших различий между жизнью в Грузии и США заключается в том, что грузины «гораздо более расслаблены». «Многие места не открываются даже до 10 утра, и вообще грузины работают, чтобы жить, а не живут, чтобы работать», — добавляет он.

Есть фраза, описывающая грузинское гостеприимство: «Гость — подарок от Бога». Это верно и для Свигунски, который отмечает, что люди «очень приветливы к иностранцам» и, по его опыту, «совершенно чудесны».

Но жизнь за границей не так гламурна, как может показаться на первый взгляд. «Это не для всех, — говорит Свигунски. «Будет много разных переменных, которые вы не сможете воспроизвести из своей старой жизни в США».

Поскольку Грузия все еще является развивающейся страной, поясняет Свигунски, «здесь отключают электричество или воду немного чаще, чем в других местах — это происходит не каждый день, но пару раз в год».

Хотя иногда он тоскует по своей семье и друзьям в США, Свигунски говорит, что он «более счастлив, живя в Тбилиси», чем он мог бы жить «где-либо еще в мире», и планирует остаться в Тбилиси в обозримом будущем.

«Жил бы я когда-нибудь снова в США? Я не хочу говорить категорично, я люблю Америку», — говорит он. «Но на данный момент я просто наслаждаюсь своей жизнью за границей намного больше, чем если бы я собирался жить в США».

Проверить:

Этот 33-летний мужчина уехал из США на Бали и живет «роскошной жизнью» на 2233 доллара в месяц — как он тратит свои деньги

Этот 29-летний мужчина уехал из США в Будапешт. Сейчас он зарабатывает 120 000 долларов и живет в квартире за 800 долларов в месяц.

Эта 31-летняя девушка уволилась с работы на Уолл-стрит, чтобы путешествовать по миру: «Я знала, что пожалею об этом, если не сделаю этого»

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Ваш адрес email не будет опубликован.