Этот тип ETF демонстрирует почти рекордный приток и выплачивает дивиденды.

Плата за ожидание: игра в защите с дивидендами

Это тип ETF с почти рекордным притоком.

Новые данные показывают, что дивидендные биржевые фонды в первой половине 2022 года составили почти 50 миллиардов долларов свежих денег, по словам Тодда Розенблута из VettaF, компании, предоставляющей финансовые услуги.

«Недавно мы провели опрос консультантов в VettaFi, и стратегии дивидендов были наиболее популярны с точки зрения получения дохода», — сказал в среду глава отдела исследований компании CNBC «ETF Edge». «Выше, чем корпоративные облигации, выше, чем казначейские облигации, выше, чем в более узконаправленных секторах, таких как недвижимость».

И дивидендные ETF, и ETF ультракоротких облигаций испытывают значительную рыночную активность из-за усиливающихся опасений по поводу серьезного экономического спада и растущей привлекательности традиционно более безопасных инвестиций. Эти фонды считаются крупными победителями в первой половине года, потому что инвесторы охотились за прибылью и безопасностью.

Розенблут также ожидает высокого спроса на дивидендные ETF и ETF ультракоротких облигаций во втором полугодии, ссылаясь на «ястребиную» позицию Федеральной резервной системы, высокую волатильность фондового рынка и поиск инвесторами «относительно безопасных альтернатив».

«В этом году консультанты и институциональные инвесторы ищут стратегии, выходящие за рамки традиционных основных фондов акций и облигаций», — сказал он CNBC.

Уилл Райнд, основатель и генеральный директор GraniteShares, сказал, что в его бизнесе люди отдают предпочтение наличным деньгам, сталкиваясь с потенциальной рецессией.

«Одной из главных тем на фондовых рынках в этом году является то, что люди уходят от растущих компаний, которые, как вы знаете, обычно не платят большую часть дивидендов — если вообще платят — и переходят на прибыльные компании», — сказал Райнд.

Он добавил, что большее количество дивидендных акций может означать большую прибыль.

По словам Розенблюта, инвестиционные консультанты рассматривают стратегии дивидендов как форму дохода. Его основная причина: «денежные стратегии» ультракоротких облигаций остаются нечувствительными к процентным ставкам с фиксированным доходом в течение коротких периодов времени.

«Мы наблюдаем это [ultrashort-bond ETF] База активов значительно растет, и это еще одна из тех тенденций, которые мы наблюдаем здесь, в VettaFi», — сказал он.

Отказ от ответственности

Ваш адрес email не будет опубликован.