Евгений Дятлов оказался в другой исторической эпохе

Евгений Дятлов оказался в другой исторической эпохе  

В сериале «Тобол», который сейчас с большим успехом транслируется на Первом канале, Евгений Дятлов играет одну из ключевых ролей – губернатора Тобольска князя Матвея Гагарина. Так что причина интервью проста и очевидна. Но поговорили с художником не только о сериале …

Моя дочь тоже играла в «Тоболе».

– Евгений, у вас не было сомнений, согласиться ли на роль в сериале «Тобол»? Ведь ваш персонаж, князь Матвей Гагарин, – фигура грандиозная историческая.

– На этот счет не было ни сомнений, ни опасений. Матвей Гагарин – поистине грандиозная историческая личность, и мы очень приблизительно можем представить масштаб этого человека. В Тобольском историческом музее я узнал, что сибирские губернаторы и воеводы – в основном люди знатные, получившие свои должности в Сибири в почетной ссылке. А Гагарин сам взял на себя организацию Сибири, самостоятельно стал улучшать ее жизнь. Именно с его назначением на эту должность облик Тобольска начал меняться.

– Перед съемками приходилось изучать исторические материалы – например, чтобы придать персонажу более яркие черты?

– Пришлось, но этих архивных материалов крайне мало. Итак, что касается персонажа, то, как я его представил и начал играть …

– Каково было чувствовать себя не просто в старом костюме и парике, а в том историческом образе в то время?

– В школьные годы очень увлекался историей. Поэтому для меня это было радостью. – Правда ли, что ваша дочь Василиса сыграла небольшую роль в сериале «Тобол»? – правда. Для нас это большая радость! А потом я посмотрю на это совсем по-другому, мне это очень дорого …

Я люблю сибирь

– Вы не только популярный актер, но и популярный певец. Вы планируете записывать свой альбом?

– Я планирую. Но, как видите, на это пока нет времени. Пытаемся что-то записать с моим бессменным концертмейстером Николаем Криворучко. Но когда будет окончательный результат – пока неизвестно …

– Вы объехали, кажется, всю страну… Какие города запомнились?

– Самый дальний город моего тура – Южно-Сахалинск. Но еще мне нравится Хабаровск – это мой родной город, и Владивосток. Люблю Сибирь: Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Томск, Омск …

– Есть ли минимум вещей, которые вам нужны в туре и для хорошего концерта?

– Гардеробная, в которой можно привести себя в порядок, наличие в ней горячей и холодной воды. Если у меня не было времени поесть, мне нужно было легкие закуски и воду. А главное – хороший звук! И все, больше мне ничего не надо …

Интересно, когда есть звонок

– Что мы увидим в ближайшее время с вашим участием?

– Вышел фильм «Подольские кадеты». Сериал «Золото» ждет своего часа – всего три сезона, не знаю, когда он выйдет … Даже сейчас идет «Шерлок Холмс в России», и я тоже там …

– Какие проекты наиболее интересны Евгению Дятлову?

– Мне интересны проекты, которые будоражат душу, вызывают повышенное внимание, дают много энергии … Чтобы музыка была хорошей, роль, материал. Чтобы было интересно решить, смогу ли я потянуть … Это вызов!

Соберитесь … и оставайтесь людьми

– Я знаю, что у вас за городом целая ферма: куры, кошки, собаки … Наверное, есть огород? Кто все это делает?

– Да, есть огород. В основном все делает супруга. Но вы, конечно, можете увидеть, как Евгений Дятлов окучивает картошку! Могу спокойно заниматься домашними делами …

– В связи с тем, что сейчас пандемия и многие проекты приостановлены, работы стало меньше?

– Работы действительно уменьшились, но пока вроде справляемся с ситуацией …

– Многие артисты во время пандемии работали онлайн: давали концерты в прямом эфире, кто-то даже играл спектакли. А ты?

– Нет, но я много смотрел. Некоторые проекты абсолютно попали в этот онлайн-формат, и все выглядело очень круто. Но некоторые этого не сделали. Это формат, который как-то странным образом подчеркивает слабые стороны проекта и художника …

– Пандемия как-то изменила вас и ваше отношение к жизни?

– Ни за что. Я считаю, что люди иногда оказывались в таких суровых условиях, что нам и не снилось. Следовательно, то, что сейчас происходит, – это такие предложенные обстоятельства, к которым нужно найти ключ и подход, собраться вместе, найти резервы и ресурсы – и оставаться человеком. Вот и все.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons