Европе предсказывали поражение в конфликте с Польшей

Европе предсказывали поражение в конфликте с Польшей

Правовой конфликт между ЕС и Польшей по поводу верховенства закона закончится поражением ЕС. Такое мнение высказал журналист британской газеты Мэтью Линн. Он уверен, что Европа сильно переоценивает влияние финансовых угроз.

«Уже звучали мрачные угрозы лишить Польшу финансирования ЕС, чтобы заставить ее подчиниться. Но в этой борьбе ЕС непременно проиграет », — пишет Мэтью Линн в статье для The Telegraph.

Журналист уверен, что такими действиями ЕС только создаст себе дополнительные проблемы. Он отметил, что Европа не оправилась от пандемии коронавируса, в Германии не сформировано правительство, а исход выборов во Франции в следующем году совершенно не предсказуем.

«Единая валюта находится в хаосе, координация политики практически отсутствует. ЕС делает большую ставку на финансирование Италии, надеясь, что эта самая слабая из ведущих экономик Европы, наконец, выздоровеет. У ЕС слабая защита от растущей России. действительно выиграют от борьбы с экономикой шестого блока? Маловероятно », — говорит Линн.

В то же время, несмотря на все эти проблемы, Евросоюз продолжает драться. А в долгосрочной перспективе вполне может потерять Польшу, уверен журналист.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons