Европейские офисы Fiat Chrysler и Iveco искали выбросы

Вконтакте

Следователи совершили налет на офисы автопроизводителей Fiat Chrysler и Iveco в Италии, Швейцарии и Германии. Они связаны с расследованием фальсификации информации об оборудовании, установленном на промышленных транспортных средствах, которое проводится прокуратурой во Франкфурте.

Об этом сообщает Eurojust, агентство Европейского Союза, занимающееся вопросами судебной власти, сообщает Associated Press. По заявлению властей, речь идет об оборудовании, установленном на 200 тысячах автомобилей, произведенных компаниями и их «дочерьми». Он не соответствует европейским нормам выбросов загрязнителей воздуха.

Fiat Chrysler и CNH Industrial Corporation, в которую входит Iveco, подтвердили информацию об обысках. Они сказали, что сотрудничают со следствием и предоставили все необходимые документы.

Ситуация вокруг скандала с фальсификацией данных о вредных выбросах начала развиваться в сентябре 2015 года, когда немецкая компания Volkswagen подозревалась в установке «прошивки» на свои автомобили, занижая данные. В результате Volkswagen AG заплатил многомиллиардные штрафы в Италии и США. Позже аналогичные обвинения были предъявлены Audi, BMW, Nissan и Fiat Chrysler.

Ваш адрес email не будет опубликован.