Европейские рынки: инвесторы реагируют на победу Франции Макрона

Европейские рынки: инвесторы реагируют на победу Франции Макрона

ЛОНДОН — Европейские фондовые индексы резко снизились в понедельник, поскольку опасения, что новый всплеск случаев заболевания Covid в Китае затмил переизбрание президента Франции Эммануэля Макрона.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 к вечеру снизился на 1,4%, при этом почти все сектора оказались на отрицательной территории. Акции базовых ресурсов с их сильной зависимостью от Китая показали худшие результаты в индексе: сектор упал на 5,1%.

Негативные торги в Европе происходят после того, как рынки Азиатско-Тихоокеанского региона резко упали в понедельник после распродажи на Уолл-стрит в пятницу. Индексы материкового Китая понесли потери. Шэньчжэньский компонент и шанхайский композит упали более чем на 6% и 5% соответственно.

Азиатские рынки также страдают от опасений по поводу волны Covid в Китае, поскольку вторая по величине экономика мира изо всех сил пытается сдержать самую сильную вспышку вируса, несмотря на жесткие ограничения в ее крупнейшем городе Шанхае. На выходных Пекин предупредил, что вирус распространяется незамеченным уже около недели.

Между тем, американские акции упали на открытии, продолжив апрельскую распродажу на рынке, которая привела к снижению промышленного индекса Доу-Джонса четыре недели подряд.

Трейдеры на Уолл-Стрит готовятся к получению неплохих доходов за неделю, включая отчеты крупных технологических компаний, таких как Amazon и Apple.

Аппетит к риску значительно снизился, акции продолжают снижаться. Новости о частичных карантинах в Пекине на фоне ускорения темпов роста заболеваемости в столице, похоже, привлекают внимание к негативным рискам для роста, даже несмотря на то, что политики из развитых стран продолжают ястребино расти.

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

Европейские инвесторы продолжают следить за развитием событий на Украине, поскольку в воскресенье начался третий месяц вторжения России в страну. Конфликт, унесший жизни тысяч людей и приведший к худшему кризису с беженцами в Европе со времен Второй мировой войны.

Война закончится только в случае полного вывода российских войск из страны, заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Акции голландской компании Philips, занимающейся технологиями здравоохранения, упали примерно на 12% после того, как фирма сообщила о резком падении основной прибыли в первом квартале.

На вершине Stoxx 600 акции Ubisoft выросли на 10% после того, как Bloomberg сообщил, что французский издатель видеоигр привлек интерес к поглощению со стороны частных инвестиционных компаний Blackstone и KKR.

«Мы не комментируем слухи или предположения», — заявил представитель Ubisoft CNBC.

Ubisoft «идеально подходит для того, чтобы извлечь выгоду из быстрого роста отрасли и возможностей платформы, которые появляются прямо сейчас», — добавил представитель.

Из других новостей немецкий институт Ifo сообщил в понедельник, что настроения в немецкой экономике стабилизировались на низком уровне.

Индекс делового климата ifo вырос до 91,8 пункта в апреле по сравнению с 90,8 пункта в марте. По словам Ифо, это произошло в первую очередь из-за меньшего пессимизма в ожиданиях компаний.

Понравилась эта статья?
Эксклюзивные подборки акций, инвестиционные идеи и глобальная прямая трансляция CNBC
Зарегистрируйтесь на CNBC Pro
Начните бесплатную пробную версию прямо сейчас

— Райан Браун из CNBC, Сильвия Амаро, Сара Мин и Мэтт Клинч внесли свой вклад в этот рыночный отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован.