Exec, который вырастил ESPN и запустил NFL RedZone, рассказывает о будущем спортивного телевидения

Exec, который вырастил ESPN и запустил NFL RedZone, рассказывает о будущем спортивного телевидения

Стив Борнштейн, президент и главный исполнительный директор NFL Network, принимает участие в 23-й ежегодной церемонии вручения награды Зала славы телерадиовещания и кабельного телевидения в Waldorf-Astoria в понедельник, 28 октября 2013 года, в Нью-Йорке.

Эван Агостини | Invision | AP

Возможно, вы не слышали о Стиве Борнштейне, но почти наверняка видели спортивный контент, который он помогал создавать за последние три десятилетия.

Борнштейн, который в 2021 году вернулся в СМИ, чтобы еще раз изменить спортивный ландшафт, недавно поговорил с Джабари Янгом из CNBC о том, чего мы можем ожидать от спортивных состязаний в 2022 году, и о том, что он узнал во время работы в ESPN и НФЛ.

Во-первых, немного истории его успехов. Борнштейн присоединился к ESPN в 1980 году в качестве исполнительного директора по программированию и в конечном итоге стал его президентом. Во время его пребывания в должности сеть запустила SportsCenter, NFL Primetime и такие каналы, как ESPN2. Он присоединился к Национальной футбольной лиге в 2002 году и сыграл жизненно важную роль в запуске внутренней сети НФЛ, которую он публично боролся за размещение в кабельной экосистеме и канале RedZone.

В августе 69-летний Борнштейн присоединился к лондонской компании Genius Sports, занимающейся данными и технологиями, в качестве президента по операциям в Северной Америке. Genius предоставляет данные для установки линий ставок для сервисов спортивных азартных игр, таких как DraftKings, FanDuel и Caesars. Фирма предлагает данные для создания статистики нового поколения для экранной графики во время спортивных мероприятий. В 2021 году он заключил эксклюзивную сделку по правам на данные с НФЛ на сумму примерно 1 миллиард долларов и приобрел Second Spectrum, который использует камеры для сбора данных об игроках в режиме реального времени, за 200 миллионов долларов.

Компании тратят миллиарды на права на получение данных о спортивных лигах и используют эту информацию для увеличения вовлеченности болельщиков. Поэтому Genius, которая присоединилась к Нью-Йоркской фондовой бирже в этом году после слияния на 1,5 миллиарда долларов, наняла Bornstein, чтобы помочь ей в расширении.

«Я смотрю Genius Sports и вижу ESPN 1981 или 1982 года, — сказал Борнштейн. «Твоя судьба тогда не была ясна, но ты мог повлиять на нее».

«В Genius и Second Spectrum мы используем большие данные и искусственный интеллект в спорте и применяем их в практических приложениях, которые делают потребление игр более привлекательным», — сказал Борнштейн. «Я думаю, что это следующая волна того, как люди потребляют контент».

Новые технологии, чтобы заинтересовать зрителей

Ранее в декабре, прежде чем я попросил об этом интервью, я слышал, как Борнштейн выступал на конференции Sports Business Journal в Нью-Йорке. Он был воодушевлен и проницателен, обсуждая, насколько спортивные лиги более инновационны, чем телевизионные сети, которые показывают игры.

Раньше было наоборот, — отметил бывший президент CBS Sports. Нил Пилсон, который вспомнил о своей неудачной попытке убедить бывшего комиссара Национальной баскетбольной ассоциации Дэвида Стерна использовать цифровые технологии в начале 1990-х годов.

Но в 1998 году, когда Борнштейн руководил ESPN, сеть добавила цифровой оверлей, который показывает зрителям первую очередь вниз. Это желтая линия, которую вы видите на экране во время игр НФЛ и студенческого футбола. У новой фирмы Борнштейна есть еще одна идея, которая может держать зрителей в курсе происходящего.

Genius отправил CNBC видео, демонстрирующее «Romo Vision» компании CBS Sports, который использует технологию, предоставленную Genius, чтобы показать игру НФЛ, анимированную на экране сразу после ее начала. Он назван в честь бывшего квотербека Dallas Cowboys Тони Ромо, ныне аналитика CBS NFL.

Romo Vision разработан, как и желтая первая нижняя линия, чтобы телезрители дольше интересовались. Чтобы осуществить это и получить поток данных, Genius установил камеры вокруг Heinz Field, где играют Pittsburgh Steelers, для трансляции CBS 5 декабря.

Мы с Борнштейном говорили о Romo Vision и, в более широком смысле, о сегодняшнем спортивном медиа-ландшафте и о том, как он меняется.

Джабари Янг, CNBC: Просмотр Romo Vision напоминает мне видеоигру Джона Мэддена. Мне казалось, что я смотрю схему реальной пьесы, которую я буду использовать во время игры. Я помню, вы сказали на спортивной конференции, что это будущее и способ удержать внимание зрителей. Итак, я бы хотел начать с этого. В чем проблема сетей, когда дело касается презентации игр?

Стив Борнштейн: Когда вы говорите о сетях, вы имеете в виду традиционных вещателей?

да.

Я смотрю на это с другой стороны. Этот [Romo Vision] по сути, это следующая итерация потребления контента, верно? И мы переходим от одной к многим моделям вещания, а это в основном то, что такое кабель и ESPN — что такое вещание — мы собираемся настроить каналы. Я не знаю, будет ли это подача «один-на-один» или «один-ко-многим», но я думаю, что именно так все и начнется. Мы собираемся настроить ваши впечатления от просмотра видео так, чтобы они вам были наиболее интересны. Например, если вы смотрите игру и не знаете всех игроков, чтобы добавить графику, которая идентифицирует всех людей, которые работа на местах — это очень интересный опыт, и люди хорошо отзываются об этом.

Итак, вы думаете, что это настройка видео — возможность изменять ваши ленты. Это будущее?

Он также пытается взять — у нас есть все данные, полученные из спорта, потому что спорт, в частности, хорошо поддается данным, будь то бейсбол, баскетбол или футбол. Информации очень много, а воронка почти настолько велика, что мы пытаемся выяснить, какие данные вам нужны. Мы сделали это на ESPN с [the yellow line]. Fox сделали это гораздо больше, когда сделали «Fox Box» — в основном постоянный счет и время на экране. Это инновации, которые сделали [NFL games] более увлекательный. Теперь у нас есть возможность иметь все эти данные, которые собираются — как мы можем использовать их для приложения, которое интересно и привлекает потребителя? Это то, что мы делаем и что вы видели на CBS. Мы просто царапаем поверхность.

Что должно произойти в ближайшее десятилетие в связи с потреблением спорта?

Мы узнали интересную вещь, когда запустили канал RedZone. Существует распространенное мнение, что это каким-то образом негативно повлияет на игры, в которые вы играли в воскресенье после обеда, потому что потребители собирались в конечном итоге смотреть канал RedZone, а не игры, которые транслировались по телевидению на CBS и Fox. Мы обнаружили, что в итоге все лодки поднялись. Канал RedZone не только показал себя чрезвычайно хорошо и превзошел все ожидания, но и воскресные операторы связи заметили повышение своих рейтингов. Мы открыли для себя многоэкранный режим. Следующим поколением потребителей спортивных товаров будут люди с множеством экранов. Для меня это то, к чему все идет. Что нам нужно сделать в Genius, так это улучшить эти впечатления.

Я спросил, что должно произойти, но что на самом деле произойдет в ближайшее десятилетие?

Это справедливый вопрос, на который сложно ответить (смеется). Думаю, геймификация контента продолжится. Что это за геймификация и как она выглядит, все еще пишется. Но это отвечает на ваш другой вопрос о том, почему я пришел в Genius Sports. Я думаю, что они находятся на переднем крае понимания того, чего хотят фанаты от геймификации спортивного контента.

У Meta, бывшего Facebook, есть роль в том, как это будет выглядеть?

Я уверен, что это так, но я думаю, что это, вероятно, намного дальше по линии. Реальности этого достичь намного труднее, чем представить себе это. Я смотрю на метавселенную как на возможность и, очевидно, на людей, которые развиваются, которые больше относятся к киберспорту, чем к традиционным видам спорта.

Гениальный спорт.

Гений спорта

Верните меня к тому моменту, когда вы только начали работать в ESPN. Есть ли какой-то фундаментальный медиа-фактор, который вы все еще используете, играя ведущую роль в Genius Sports?

Да, и это довольно просто. Модель в ESPN — а нам потребовалось время, чтобы добраться до нее — заключалась в том, что мы хотели служить фанатам повсюду. Я думаю, что это все еще самый важный элемент успеха ESPN — они ставят поклонников на первое место. Мы пытаемся сделать это здесь, в Genius. Что они хотят? Как они хотят манипулировать этими данными, чтобы сделать их более интересными, интересными и интересными?

А сеть НФЛ? Что вы узнали в НФЛ, что привносите в Genius?

Сеть NFL — это невероятно важный контент для потребителя. В этой стране нет спорта, который волнует людей больше, чем американский футбол. У вас была эта невероятная библиотека в NFL Films и весь этот контент, который они производили каждую неделю. Как бы вы могли растянуть его и довести до 12-месячного опыта? Итак, мы изобрели контент, которого раньше не было — будь то показ по расписанию или перенос проекта в прайм-тайм — и все это взяло истории, которые уже рассказывала НФЛ, и сделало их более доступными для людей. Итак, урок, который я извлек из своего опыта в НФЛ, заключался в следующем: когда у вас есть все эти убедительные истории, вам нужно их рассказать. А потом мы создали торговые точки [where] вы можете сказать им, будь то канал RedZone в воскресенье после обеда или показ фильмов НФЛ в прайм-тайм по вечерам во вторник и среду. [with «Hard Knocks» on HBO and «Inside the NFL» on Paramount+]. По сути, все это было захватывающим рассказом о контенте, который интересовал людей. Мы донесли это до людей.

Стив Борнштейн в студии NFL TV за день до презентации, ноябрь 2002 года. Национальная футбольная лига запускает собственную телевизионную программу, которую ведет в Лос-Анджелесе Рич Эйзен.

Карлос Чавес | Лос-Анджелес Таймс | Getty Images

Насколько большую роль в этой геймификации будут играть ставки на спорт?

Это будет столп, но посмотрите, азартные игры и ставки на спорт существуют столько же, сколько и спорт. Так что я не вижу этого увеличения или уменьшения в обозримом будущем. Ничего нового, мы просто проливаем свет на это. Теперь мы можем обложить налогом, и общество может получить от этого часть. Но мотив получения прибыли не изменился, и желание людей делать ставки не изменилось. Что изменилось, так это то, что мы осознали это и, надеюсь, сможем придумать умные идеи, которые сделают его более приятным.

Заключительные мысли о спортивных лигах

Genius сделал два ключевых шага в 2021 году, заключив сделки с Африканская операция Национальной баскетбольной ассоциации и Канадская футбольная лига. Соглашения позволяют Genius внедрять инновации и тестировать концепции геймификации и многоэкранные возможности, такие как Romo Vision.

Когда речь заходит о будущем фанатском опыте, о том, как люди смотрят спортивные игры по телевизору и как они будут взаимодействовать с лигами, скажите мне, что приходит на ум, когда я упоминаю спортивные объекты. Начнем с НБА.

То, что они делают на корте, действительно интересно. Они могут помещать людей в [first-person] перспектива, которая довольно уникальна. У людей обычно нет возможности испытать это. Я думаю, это могло быть правдой.

А WNBA?

То же. Но что они доказали в отношении WNBA, так это то, что людям она небезразлична. Это было очень важно — просто потому, что люди играют в эту игру, это не значит [viewers] заботиться об этом. Но они развили характер, всегда обладали талантом и теперь рассказывают истории, которыми увлечены люди. Это трогает людей и делает спорт популярным.

Высшая лига бейсбола? (MLB все еще находится в состоянии локаута на момент публикации.)

(Смеется.) Мне приходят в голову разные мысли. Бейсбол по-прежнему является важным элементом потребления развлечений в Америке, но он должен решать множество вопросов, связанных с игрой. А потом сделайте это лучше.

НФЛ?

Это по-прежнему величайшее развлечение в Северной Америке. Это платиновый стандарт, по которому оценивается весь остальной контент. Они проделывают огромную работу по выводу событий на поле и будут продолжать улучшать это. Что мы можем сделать, так это улучшить этот опыт. Не думаю, что мы его кардинально меняем. Мы берем отличный продукт и позволяем людям наслаждаться им везде, а не только на стадионе или дома на большом телевизоре.

А как насчет Высшей лиги футбола?

MLS становится все более и более важным элементом американского спортивного потребления, и чемпионат мира, который состоится здесь в 2026 году, поднимет настроение всем лодкам.

Раскрытие информации: Comcast и NBC Sports, материнская компания CNBC, являются инвесторами FanDuel.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *