Еженедельные заявки на пособие по безработице в США

Еженедельные заявки на пособие по безработице в США

Первоначальные заявки на страхование от безработицы закончились в 2021 году на мрачной ноте, увеличившись больше, чем ожидалось, в то время, когда вариант омикрона быстро распространился по США, сообщило в четверг Министерство труда.

Количество обращений за пособием по безработице за неделю, закончившуюся 1 января, составило 207 000, что немного выше прогноза в 195 000 человек и на 7 000 больше по сравнению с предыдущим периодом.

Тем не менее, последние данные показывают, что заявления по-прежнему хорошо закреплены на уровне, который даже ниже, чем до пандемии Covid-19, когда в среднем было около 215000 заявлений. Четырехнедельная скользящая средняя, ​​которая учитывает недельную волатильность чисел, подтолкнула вверх до 204 500 за текущий период.

Число повторных обращений, отставших от заголовка на неделю, также выросло до 1,75 миллиона, т. Е. На 36 000 человек.

Что касается других экономических новостей, то торговый баланс США по товарам и услугам в ноябре подскочил до 80,2 млрд долларов, увеличившись с 67,2 млрд долларов в октябре, но ниже оценки Dow Jones в 81,5 млрд долларов. В результате дефицит торгового баланса приблизился к сентябрьскому рекорду в 81,4 миллиарда долларов, так как дефицит увеличился с Китаем, Европейским союзом и Канадой.

Это последние новости. Следите за обновлениями здесь.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *