Еженедельные заявки на пособие по безработице:

Еженедельные заявки на пособие по безработице:

Первоначальные заявки на пособие по безработице на прошлой неделе были немного выше, чем ожидалось, но все же отражают ситуацию на рынке труда, где работодатели не хотят увольнять работников.

Министерство труда сообщило в четверг, что первые обращения за пособием за неделю, закончившуюся 16 апреля, составили 184 000 за неделю, что на 2 000 меньше, чем на предыдущей неделе, но чуть выше оценки Dow Jones в 182 000.

Цифры показывают, что картина занятости в США остается исторически сложной, поскольку количество вакансий превышает доступную рабочую силу примерно на 5 миллионов человек.

Непрерывные заявки, которые на неделю отстают от общего числа, упали на 58 000 до 1,417 миллиона, самого низкого уровня с 21 февраля 1970 года.

Отдельный экономический отчет в четверг показал, что производство в районе Филадельфии расширилось в апреле, но более медленными темпами, чем ожидалось.

Ежемесячный производственный индекс Федеральной резервной системы Филадельфии показал значение 17,6, что представляет собой разницу между компаниями, переживающими рост и сокращение. Это было снижение почти на 10 пунктов по сравнению с мартом и ниже оценки Доу-Джонса в 21,9.

Показатели новых заказов, отгрузок, невыполненных заказов, сроков доставки и средней рабочей недели сотрудников показали снижение по сравнению с мартом. Тем не менее, как уплаченные, так и полученные цены выросли, отражая продолжающееся инфляционное давление, в то время как индекс числа занятых также вырос.

В среду в «Бежевой книге» ФРС об экономических условиях в США отмечались трудности, с которыми компании сталкиваются при поиске работников.

«Спрос на рабочих по-прежнему был высоким в большинстве округов и отраслей промышленности. Но найм сдерживался общей нехваткой свободных рабочих, хотя несколько округов сообщили о признаках скромного улучшения наличия рабочих мест», — говорится в отчете. «Многие фирмы сообщили о значительной текучести кадров, поскольку работники ушли из-за более высокой заработной платы и более гибкого графика работы».

Чиновники ФРС реагируют на всплеск инфляции ожидаемой серией повышений процентных ставок, которые, как они надеются, не помешают двухлетнему восстановлению экономики. Рынки ожидают, что базовая ставка по однодневным займам ФРС вырастет примерно до 2,5% в этом году с почти нуля, на котором она была в начале 2022 года.

Цифры заявок на пособие по безработице отражают продолжающийся прогресс найма. По данным на 2 апреля, общее количество получателей пособий упало до 1,62 миллиона человек. Год назад это число составляло 17,4 миллиона, и это число сократилось, поскольку правительство ограничило расширенные пособия по безработице, а набор на работу ускорился после выпуска вакцин против Covid и резкое снижение случаев заражения вирусом.

Тем не менее, рынок труда еще не догнал себя до пандемии.

Несмотря на то, что уровень безработицы упал до 3,6%, работающих американцев стало на 408 000 меньше, чем в феврале 2020 года, незадолго до начала пандемии. Рынок труда также стал меньше на 174 000 человек, а уровень участия в рабочей силе на целый процентный пункт ниже своего уровня до пандемии.

Ваш адрес email не будет опубликован.