FAA и авиакомпании ответят на сбои рейсов во Флориду из-за туристического бума

FAA и авиакомпании ответят на сбои рейсов во Флориду из-за туристического бума

Путешественники смотрят на табло с отменёнными и задержанными рейсами в международном аэропорту Орландо в новогодние выходные, несмотря на тысячи отмен и задержек рейсов по всей территории США.

Пол Хеннесси | Световая ракета | Гетти Изображений

В следующем месяце Федеральное авиационное управление встретится с крупными сотрудниками авиакомпаний США, чтобы обсудить способы улучшения потока воздушного движения в и из туристической точки Флориды, где погодные задержки в начале этого месяца нарушили планы поездок десятков тысяч пассажиров.

Двухдневная встреча пройдет во Флориде, сообщили в FAA CNBC. По словам источника, знакомого с этим вопросом, примет участие авиакомпания Spirit Airlines. Другие перевозчики с крупными операциями во Флориде, такие как American Airlines и JetBlue Airways, также, вероятно, примут участие.

Авиакомпании чаще летают в некоторые из самых загруженных аэропортов Солнечного штата, например, в Майами, Тампу и Уэст-Палм-Бич, чем в 2019 году, до пандемии Covid. Согласно данным штата, в прошлом году Флорида зарегистрировала рекорд почти 118 миллионов внутренних посетителей.

Более частые грозы в штате в сочетании с высоким спросом на поездки и более тонким штатом авиакомпаний, чем необходимо, способствовали задержке или отмене более 9000 рейсов в начале этого месяца.

«Ограничивающим фактором на восточном побережье была погода во время пикового спроса», — говорится в заявлении FAA.

Авиаперевозки в штате также сталкиваются с такими проблемами, как усиление военных операций и увеличение числа космических запусков, в то время как пандемия замедлила обучение авиадиспетчеров.

Некоторые авиакомпании сокращают свои расписания, стремясь повысить надежность, поскольку они создают больше слабины в своих операциях. Компании JetBlue из Нью-Йорка, Spirit из Форт-Лодердейла и Alaska Airlines из Сиэтла недавно сократили свои графики на пик летнего сезона.

«Никто не мог предположить, что во Флориде в апреле будет… 115 часов [air traffic control] задержек в этом месяце по сравнению с 22 задержками в 2019 году», — заявила президент JetBlue Airways Джоанна Джерати во время ежеквартального телефонного разговора во вторник. отражают имеющиеся у нас ресурсы и внешнюю среду».

Представители авиакомпаний не сразу прокомментировали запланированную встречу.

Ваш адрес email не будет опубликован.