FAA начинает расследование после того, как два самолета едва не столкнулись в аэропорту Кеннеди.

FAA начинает расследование после того, как два самолета едва не столкнулись в аэропорту Кеннеди.

Приземлившиеся самолеты Delta Airlines припаркованы у ворот международного аэропорта Джона Ф. Кеннеди 11 января 2023 года в Нью-Йорке.

Юки Ивамура | АФП | Гетти Изображений

Федеральное авиационное управление начало расследование после того, как два коммерческих самолета едва избежали столкновения в международном аэропорту имени Джона Ф. Кеннеди в пятницу, подтвердил представитель CNBC.

FAA сообщило, что Boeing 737 авиакомпании Delta Air Lines прекратил взлет около 20:45, когда авиадиспетчеры заметили другой самолет American Airlines, пересекающий взлетно-посадочную полосу. Согласно предварительному анализу FAA, рейс Delta «остановил разбег примерно в 1000 футов» от точки, где пересекся Boeing 777 American Airlines.

Агентство сообщило CNBC, что информация может быть изменена.

Национальный совет по безопасности на транспорте сказал в твиттере в воскресенье что он также расследует инцидент.

Наблюдатель за полетами @xJonNYC заметил чуть не промахнулась и поделилась аудио о напряженной перепалке с авиадиспетчерами в Твиттере в субботу.

«Дельта 1943 отменяет планы взлета! Дельта 1943 отменяет планы взлета!» можно услышать, как один человек говорит.

«Отказ», — отвечает другой человек.

Представитель Delta Air Lines сказал, что рейс 1943 направлялся в Доминиканскую Республику, но после того, как самолет остановился на взлетно-посадочной полосе, он вернулся к выходу на посадку, и клиенты высадились.

Рейс был задержан на ночь из-за ресурсов экипажа и вылетел на следующее утро.

«Безопасность наших клиентов и экипажа всегда является приоритетом номер один для Delta», — говорится в заявлении представителя. «Delta будет работать с авиационными властями и помогать им в полной проверке рейса 1943 года 13 января на предмет успешного прерывания процедуры взлета в Нью-Йорке-JFK. Мы приносим извинения нашим клиентам за неудобства и задержку их поездок».

Представитель American Airlines заявил, что компания обратится в FAA за комментариями.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *