FAA усилит работу авиадиспетчеров Флориды и будет работать с авиакомпаниями, чтобы избежать сбоев

FAA усилит работу авиадиспетчеров Флориды и будет работать с авиакомпаниями, чтобы избежать сбоев

Самолеты American Airlines сидят на взлетно-посадочной полосе в международном аэропорту Майами (MIA) в Майами, Флорида, 2 февраля 2022 года.

Дэниел Слим | АФП | Гетти Изображений

Федеральное авиационное управление заявило в среду, что оно «немедленно» увеличит штат сотрудников крупного центра управления воздушным движением во Флориде, чтобы справиться с растущим числом рейсов авиакомпаний в Саншайн-Стейт после того, как в этом году пассажиры столкнулись с тысячами отмен и задержек рейсов.

«Поскольку представители заявили, что операции во Флориде будут продолжать увеличиваться по сравнению с уровнем 2019 года, FAA немедленно увеличит количество уполномоченного персонала в Джексонвилл-центре и оценит другие объекты во Флориде», — говорится в заявлении агентства.

На этой неделе FAA провело двухдневное совещание с авиакомпаниями, а также представителями частной авиационной отрасли, чтобы обсудить решения проблемы загруженности воздушного движения во Флориде. Руководители JetBlue Airways, Frontier Airlines и Southwest Airlines обвинили нехватку персонала в управлении воздушным движением в недавних задержках рейсов в штат и из штата.

FAA заявило, что не ограничивает количество рейсов, обслуживающих Флориду.

Более частые грозы во Флориде в сочетании с высоким спросом на поездки и сокращением штата авиакомпаний, чем необходимо, также привели к задержке или отмене тысяч рейсов только в прошлом месяце.

Авиакомпании заявили, что количество рейсов во Флориду в этом году продолжит превышать допандемический уровень 2019 года, что является признаком сохраняющегося высокого спроса.

Другие препятствия в штате включают увеличение числа космических запусков и военных учений.

Агентство заявило, что будет делиться с перевозчиками дополнительной информацией о таких событиях, которые часто означают закрытие воздушного пространства. FAA также заявило, что поможет авиакомпаниям найти альтернативные высоты, например, полеты под погодными системами, чтобы обеспечить движение транспорта.

«Агентство также будет работать с заинтересованными сторонами, чтобы разработать план действий для обеспечения безопасного движения самолетов, когда погодные условия, космические запуски или другие события ограничивают пропускную способность», — говорится в сообщении FAA. «FAA расширит возможности авиакомпаний по обеспечению движения самолетов во время этих событий, используя, когда это возможно, альтернативные маршруты и высоты».

FAA заявило, что планирует встречаться с авиакомпаниями в течение лета, чтобы операции проходили более гладко. Перевозчики добавили больше рейсов во Флориду за последний год. Согласно данным штата, в прошлом году во Флориде было зарегистрировано почти 118 миллионов внутренних посетителей.

Согласно данным FAA, количество рейсов в Майами выросло на 113%, в Тампе — на 107%, а в Уэст-Палм-Бич — на 132% по сравнению с 2019 годом, до пандемии Covid.

Ваш адрес email не будет опубликован.