Facebook и Instagram восстановят Трампа в должности после двухлетнего запрета

Facebook и Instagram восстановят Трампа в должности после двухлетнего запрета

Изображение президента Дональда Трампа появляется на видеоэкранах перед его выступлением перед сторонниками из Эллипса в Белом доме в Вашингтоне в среду, 6 января 2021 года, когда Конгресс готовится удостоверить голоса коллегии выборщиков.

Билл Кларк | CQ-Roll Call, Inc. | Гетти Изображений

Meta позволит бывшему президенту Дональду Трампу вернуться в Facebook и Instagram в ближайшие недели, объявила компания, через два года после того, как его отстранение было принято после восстания 2021 года в Капитолии США.

«Как правило, мы не хотим мешать открытым, публичным и демократическим дебатам на платформах Meta, особенно в контексте выборов в таких демократических обществах, как США», — Ник Клегг, президент Meta по международным делам. , — написали в блоге, объявив о решении. «Общественность должна иметь возможность слышать, что говорят их политики — хорошее, плохое и безобразное, — чтобы они могли сделать осознанный выбор при голосовании».

Facebook, Twitter и принадлежащий Google YouTube приняли беспрецедентное решение заблокировать действующего президента США на своих платформах в то время, после того как они решили, что это перевешивает риск потенциального дальнейшего подстрекательства к насилию. Однако запреты платформ различались по степени: Twitter выбрал постоянный запрет, а Facebook заявил, что его приостановка была временной, в конечном итоге установив срок в два года, прежде чем он пересмотрит решение.

Отстранения произошли после того, как толпа ворвалась в Капитолий США 6 января, когда законодатели работали над подтверждением избрания президента Джо Байдена. Секретная служба увезла тогдашнего вице-президента Майка Пенса в безопасное место, осознав опасность для него, поскольку он наблюдал за тем, что обычно является рутинной процедурой в Конгрессе.

Хотя Трамп в какой-то момент призвал мафию сохранять мир, он также раздул ложь о том, что выборы были «украдены у нас», написав в Твиттере однажды в течение дня, что у Пенса «не хватило смелости сделать то, что должно было быть сделано». чтобы защитить нашу страну и нашу Конституцию», предположительно путем воспрепятствования результатам выборов, которые лишили Трампа второго срока.

«Отстранение было экстраординарным решением, принятым при чрезвычайных обстоятельствах», — написал Клегг. «Теперь, когда срок приостановки истек, вопрос заключается не в том, решим ли мы восстановить счета г-на Трампа, а в том, остаются ли такие чрезвычайные обстоятельства, при которых оправдано продление приостановки сверх первоначального двухлетнего периода».

Установка двухлетней дисквалификации

Такие платформы, как Facebook и Twitter, ранее удалили или пометили определенные посты президента, которые они считали вредными, прежде чем в конечном итоге решили заблокировать его аккаунт.

Вечером 6 января 2021 года Facebook заявил, что «два нарушения политики» на странице Трампа вызовут 24-часовую блокировку его платформ. На следующий день компания заявила в своем заявлении, что, по ее мнению, «риски разрешения президенту Трампу продолжать пользоваться нашими услугами в течение этого периода просто слишком велики», и заявила, что запрет будет действовать «по крайней мере в течение следующих двух недель». «через инаугурацию.

В день инаугурации Байдена компания заявила, что передает приостановку на рассмотрение своему независимому Наблюдательному совету, который Facebook создал для принятия обязательных решений в отношении контента. Совет по надзору заявил, что Facebook должен установить сроки для пересмотра своего решения, которое, по определению Facebook в июне 2021 года, должно состояться через два года после отстранения Трампа от 7 января 2021 года.

В сообщении в блоге, объявляющем сроки, исполнительный директор Facebook Ник Клегг сказал, что решение о восстановлении аккаунта Трампа будет основываться на том, «снизится ли риск для общественной безопасности», с учетом «случаев насилия, ограничений на мирные собрания и других маркеров». гражданских беспорядков».

Клегг сказал тогда, что если Трампу будет разрешено вернуться на службу, то будет введен «строгий набор быстро растущих санкций, которые будут введены в действие, если г-н Трамп совершит дальнейшие нарушения в будущем, вплоть до безвозвратного удаления его страниц и учетные записи.»

С тех пор Трамп перенес свои размышления в Truth Social, поддерживаемое им приложение, очень похожее на Twitter и возглавляемое бывшим членом палаты представителей Девином Нуньесом, штат Калифорния.

Новый владелец Twitter Илон Маск отменил приостановку работы платформы Трампа в прошлом году, хотя бывший президент еще не возобновил твиты со своего аккаунта.

Эта история развивается. Следите за обновлениями.

Лидер меньшинства в Палате представителей Кевин Маккарти записал свое мнение о 6 января.

Лидер меньшинства в Палате представителей Кевин Маккарти записал свое мнение о 6 января.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *