Facebook (Meta) откладывает возвращение офиса на март, требуются бустеры Covid

Facebook (Meta) откладывает возвращение офиса на март, требуются бустеры Covid

Мужчина делает селфи перед вывеской Meta, нового названия компании, ранее известной как Facebook, в ее штаб-квартире в Менло-Парке, Калифорния, 28 октября 2021 года.

Карлос Барриа | Рейтер

Meta Platforms, материнская компания Facebook, заявила в понедельник, что откладывает возвращение сотрудников в офисы по всей территории США до 28 марта, добавив, что для защиты от стремительно растущего варианта омикрон потребуется доказательство повторной вакцинации.

Мета заявила в понедельник, что перенос даты возвращения в офис дает сотрудникам больше гибкости в отношении организации их работы в условиях сохраняющихся последствий пандемии.

Гигант социальных сетей, штаб-квартира которого находится в Менло-Парке, штат Калифорния, ранее планировал полностью открыть офисы для вакцинированных сотрудников 31 января.

«Мы сосредоточены на том, чтобы у наших сотрудников по-прежнему был выбор, где им работать, учитывая текущую ситуацию с Covid-19», — заявила вице-президент Meta по кадрам Джанель Гейл. «Мы понимаем, что сохраняющаяся неопределенность затрудняет принятие решений о том, где работать, поэтому мы даем больше времени, чтобы выбрать то, что лучше всего подходит для них».

Если сотрудники захотят работать удаленно после 28 марта, им нужно будет запросить у Meta отсрочку к середине марта, сообщила компания, добавив, что отсрочка продлится от трех до пяти месяцев.

Омикронный вариант Covid-19 вынудил нескольких соседей Meta в Силиконовой долине отложить свои планы по возвращению на работу, но Meta — одна из первых крупных компаний, сообщивших своим сотрудникам, что для подтверждения потребуются доказательства прививки. работа в офисе.

В прошлом месяце Apple сообщила сотрудникам, что у них нет точной даты возвращения в офис. В декабре Alphabet, материнская компания Google, отодвинула дату своего возвращения 10 января на неопределенный срок до тех пор, пока не будет обеспечена «стабильная, долгосрочная рабочая среда».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *