Фальшивый агент DHS мог обмануть другого обвиняемого с помощью секретной службы

Фальшивый агент DHS мог обмануть другого обвиняемого с помощью секретной службы

Подача заявления в Окружной суд США в Вашингтоне, округ Колумбия, прокуратурой США по округу Колумбия.

Предоставлено: Офис прокурора США по округу Колумбия

Один из двух человек, обвиняемых в совершении преступления, выдающего себя за агентов Министерства внутренней безопасности, возможно, сам был обманут вместе с несколькими агентами секретной службы, заставив поверить, что его сообвиняемый на самом деле был агентом DHS, заявил адвокат защиты в судебном заседании в понедельник.

«Весность доказательств против г. [Haider] Али не силен», — написал адвокат Али в иске в Окружной суд США в Вашингтоне, округ Колумбия.

«Далеко не ясно, представлял ли г-н Али когда-либо чиновника или служащего федерального правительства или что любые подобные заявления были ему известны как ложные», — написал адвокат Грегори Смит.

В документах Смита говорится, что обзор многочисленных интервью Али с почтовым инспектором США в прошлом месяце «предполагает, что г-н Али, возможно, наивно, но искренне полагал», что его сообвиняемый, Ариан Тахерзаде, был специальным агентом по расследованиям национальной безопасности «и что работа, которую он выполнял для компании Тахерзаде (USSP), возможно, включала работу, которую компания получила от DHS».

Иск в отношении 35-летнего Али был подан в преддверии слушаний по делу Али и Тахерзаде о содержании под стражей, которые должны возобновиться в суде в понедельник. Мужчин задержали на прошлой неделе.

Прокуроры хотят, чтобы оба мужчины, которые остаются в тюрьме, содержались под стражей без права залога, называя их опасными для общества.

Но адвокаты подсудимых в документах в понедельник попросили судью освободить их под залог, заявив, что прокуратура преувеличивает серьезность дела.

Адвокат Али сказал, что у него четверо очень маленьких детей, и он «крайне нуждается дома, так как его жене сделали операцию только в прошлую пятницу».

Адвокат также отметил, что даже если Али будет признан виновным в уголовном преступлении класса E, с которым ему предстоит столкнуться, федеральные правила вынесения приговоров, скорее всего, порекомендуют приговор к тюремному заключению на срок от нуля до шести месяцев. Он также имеет право на условный срок, добавил адвокат.

Политика CNBC

Узнайте больше о политических репортажах CNBC:

Прокуратура заявила, что с момента ареста мужчин на прошлой неделе — на фоне заявлений о том, что они осыпали подарками агентов секретной службы и предоставили двум таким агентам бесплатные квартиры, которые обычно арендуются за 48 000 долларов в год — «история становится только хуже», поскольку появляются следователи. дополнительные доказательства.

«Из-за бешеного темпа расследования есть много фактов, которые мы до сих пор не
знаю», — написали прокуроры в судебном заседании в воскресенье.

«Но то, что нам известно о подсудимых — то, что они годами лгали о своей личности, хранили тайник с оружием и оборудованием для наблюдения в своих квартирах, скомпрометировали агентов правоохранительных органов на секретных должностях и пытались скрыть свои преступления — оставляет желать лучшего. несомненно, что их освобождение представляет угрозу общественной безопасности. Оба обвиняемых должны быть задержаны».

Агенты секретной службы, которые защищали первую леди Джилл Байден и Белый дом, были среди тех, кого обманули предполагаемой ложью мужчин о том, что они являются агентами DHS.

Обвиняемые также имели коды доступа, которые могли позволить им войти во все сотни квартир в жилом комплексе в районе Военно-морской верфи в Вашингтоне, округ Колумбия, где у них есть пять квартир, заявили прокуроры. Некоторые из этих квартир занимают настоящие силовики.

И прокуроры заявили, что Али якобы сказал свидетелям по делу, что он был связан с ISI, пакистанской разведывательной службой.

Четыре агента секретной службы были отправлены в отпуск в связи с этим делом.

Адвокат Тахерзаде Мишель Петерсон в понедельник, подав заявление, требующее его освобождения под залог, заявила: «Помимо спекулятивных утверждений и риторических излишеств правительства, нет достаточных доказательств, чтобы продемонстрировать, что г-н Тахерзаде будет либо риском воспрепятствования правосудию, либо опасностью для сообщество, если он будет освобожден».

«Правительство не смогло продемонстрировать, что это преступление, подлежащее задержанию в первую очередь, или даже то, что нет никаких условий освобождения, которые могли бы разумно гарантировать безопасность общества», — написал Петерсон.

Правоохранительные органы получили два видео, на которых Тахерзаде стреляет из пистолета и штурмовой винтовки на стрельбище, которое, как предполагается, находится в Северной Вирджинии. На одном из видео Тахерзаде одет в рубашку с длинным рукавом и эмблемой USSS на руке. А

Источник: прокурор США | Вашингтон

Расследование дела Али и 40-летнего Тахерзаде началось в прошлом месяце, когда почтовый инспектор США допросил их в связи с нападением на почтальона в их многоквартирном доме в Вашингтоне, свидетелями которого они, как полагают, были.

Почтовому инспектору сказали, что эти люди были агентами DHS и представлялись в качестве агентов перед другими жителями.

В своем первом интервью 16 марта Али сказал инспектору: «Я следователь отдела специальных расследований USSP, входящего в состав DHS», — написал адвокат Али Смит в судебном документе в понедельник.

USSP — это специальная полиция США, компания, принадлежащая Тахерзаде. Он не является ни официальным правоохранительным органом, ни частью Министерства внутренней безопасности.

В последующем интервью 21 марта инспектор спросил Али, является ли USSP частью DHS. Он ответил: «Насколько я понимаю. Мы проводим расследования для DHS».

После того, как инспектор сказал ему, что USSP не является частью DHS, Али ответил, что «он говорил« насколько мне известно »».

Позже в тот же день Али спросили, почему он назвал Тахерзаде специальным агентом отдела расследований внутренней безопасности Министерства внутренней безопасности.

«Он HSI», — сказал Али почтовому инспектору.

Когда инспектор сказал Али, что Тахерзаде на самом деле не был агентом HSI, Али ответил: «Я понимаю, что он из HSI. Он проводит масштабные расследования в округе Колумбия».

Адвокат Смит написал: «А почему г-н Али не поверил Тахерзаде?»

Адвокат отметил, что прокуратура заявляла, что «многие опытные сотрудники правоохранительных органов… попались на эту уловку».

«Если все эти опытные федеральные агенты с их годами или даже десятилетиями опыта не разобрались в заявлениях Тахерзаде, то почему справедливо ожидать большего от г-на Али, выпускника средней школы, без высшего образования и официально оформленных документов? обучение?» — спросил Смит в записке.

Прокуратура в воскресенье заявила, что против Али и Тахерзаде могут быть выдвинуты более серьезные обвинения.

«В течение последнего дня правительство подтвердило более тревожные факты: магазины боеприпасов, изъятые из Glock 19 Али и Sig Sauer Тахерзаде, были незаконными магазинами большой емкости; и после того, как Тахерзаде был проинформирован о расследовании, появляется либо он, либо Али. предприняли дальнейшие попытки скрыть доказательства, в том числе путем коррупционных попыток заручиться помощью агента федеральных правоохранительных органов», — написали в прокуратуре.

В этом документе говорится, что бывший морской пехотинец США недавно заявил следователям, что дуэт пытался завербовать его на основании их ложных учетных данных DHS. Он также сказал, что видел незаконное оружие в присутствии Тахерзаде и Али, в том числе автоматическую винтовку AR-15/M4 с незаконным глушителем.

В заявлении говорится, что ни у одного из мужчин не было лицензии на ношение огнестрельного оружия вне дома.

Судебные документы показывают, что Tishman Speyer, гигант в сфере недвижимости, владеющий жилым комплексом, в котором ответчики содержали свои пять квартир, в январе выиграл заочное судебное решение на сумму более 222 000 долларов в виде невыплаченной арендной платы за эти пять квартир.

Согласно иску, заочное решение было вынесено против Специальной полиции США, компании Тахерзаде, которая никогда не платила арендную плату за квартиры после их сдачи в аренду в конце 2020 года.

Ваш адрес email не будет опубликован.