Фальшивый американец удаленно «женился» на московской учительнице и лишил ее полумиллиона рублей.

Фальшивый американец удаленно "женился" на московской учительнице и лишил ее полумиллиона рублей.

Елена С., учительница английского языка из Москвы, потеряла полмиллиона рублей из-за далекой любви к американцу. Как рассказала 32-летняя жертва, в декабре некий Том Джонсон познакомился с ней в социальных сетях. Он сказал, что четыре года жил в Москве и якобы был директором букмекерской конторы Fonbet в России. Только ситуация с пандемией заставила его временно вернуться в родной Майами.

Связь пары развивалась стремительно, и вскоре американец предложил Елене выйти за него замуж, но с учетом обстоятельств расписаться пока дистанционно. Россиянка согласилась, и вскоре он отправил ей анкету для подачи заявления на регистрацию брака в США. Елена подписала все бумаги, отсканировала их и отправила своему виртуальному жениху.

Через несколько дней Том порадовал возлюбленную, что их брак официально зарегистрирован, и в качестве сюрприза подарил ей покупку квартиры в одном из небоскребов Москва-Сити. Американец даже отправил Елене платежное поручение, согласно которому он уже перевел 900 тысяч долларов (около 65 миллионов рублей), и чек, подтверждающий оплату.

Однако вскоре у Томаса возникли проблемы. Он сказал Елене, что пяти миллионов рублей ему недостаточно для покупки квартиры. Он попросил супругу взять ссуду в банке на эту сумму. Но банк одобрил ссуду женщине всего на четыре миллиона. Тогда американец попросил Елену оплатить хотя бы риэлторскую услугу на сумму 500 тысяч рублей. Учитель перевел деньги на номер, указанный Томом. Вскоре Джонсону понадобилось еще 10 тысяч рублей на оплату услуг нотариуса и секретаря. Елена снова помогла ему деньгами.

Только после этого муж объявил, что наконец летит в Россию, и даже прислал фото билета. Однако к тому времени у Елены уже начали возникать подозрения в отношении возлюбленного. И когда она решила проверить номер рейса, оказалось, что билет поддельный. Елена сразу обратилась в полицию.

По словам источника Life, сотрудникам правоохранительных органов удалось выяснить и добиться ареста Тома Джонсона. Но на самом деле им оказался 36-летний уроженец Перу по имени Варгас Гутьеррес Ренцо Карлос. Следствие продолжается.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons