Фальшивый миллиардер Джастин Костелло может признать себя виновным в мошенничестве

Фальшивый миллиардер Джастин Костелло может признать себя виновным в мошенничестве

Бывший беглец, обвиняемый в том, что он ложно сообщил инвесторам, что он миллиардер, магистр делового администрирования Гарварда и ветеран спецназа, судя по всему, в среду должен признать себя виновным в связи с предполагаемым мошенничеством на 35 миллионов долларов, говорится в иске суда.

Потенциальный магнат каннабиса Джастин Костелло, 42 года, обвиняется в федеральном суде штата Вашингтон в обмане тысяч инвесторов и других лиц с помощью множества фиктивных и экстравагантных заявлений о себе.

Костелло, сбежавший после того, как в конце сентября узнал, что ему предъявлено обвинение, находится под стражей без права залога с начала октября, когда группа спецназа ФБР арестовала его в отдаленном районе за пределами Сан-Диего.

В то время, как заявили власти, у него был рюкзак с золотыми слитками на сумму 12 000 долларов, 60 000 долларов в валюте США, 10 000 долларов в мексиканских песо и удостоверение личности с его фотографией и чужим именем.

Позже Костелло не признал себя виновным по этому делу.

Но в судебном документе говорится, что Костелло теперь должен появиться на слушании по делу о признании вины в среду в Окружном суде США в Сиэтле. Такие слушания обычно назначаются, когда ответчик планирует признать себя виновным.

Политика CNBC

Узнайте больше о политических репортажах CNBC:

Адвокат Костелло, Деннис Кэрролл из офиса федерального защитника, написал: «На данный момент комментариев нет», когда CNBC отправил ему электронное письмо с вопросом о слушании.

Эмили Лэнгли, пресс-секретарь прокуратуры Западного округа Вашингтона, которая занимается судебным преследованием Костелло, отказалась от комментариев.

Костелло обвиняется по 22 пунктам обвинения в мошенничестве с использованием электронных средств связи и по трем пунктам обвинения в мошенничестве с ценными бумагами. Ему также предъявлены гражданские обвинения, поданные Комиссией по ценным бумагам и биржам в отдельном судебном процессе, в котором он и еще один человек обвиняются в мошенничестве с инвесторами в мошенничестве с акциями.

Ник Браун, прокурор США в Западном округе Вашингтона, ранее заявлял, что Костелло «якобы рассказывал много небылиц, чтобы убедить жертв инвестировать миллионы долларов — деньги, которые он затем использовал в своих интересах».

Прокуратура утверждает, что Костелло использовал одну из своих компаний, Pacific Banking Corp., для незаконного перенаправления не менее 3,6 млн долларов себе и другим фирмам, которыми он владел, предлагая банковские услуги трем компаниям, производящим марихуану.

Денежные средства и золотые слитки, как подробно описано в судебном иске в Окружной суд США в Сан-Диего по делу бывшего беглеца Джастина Костелло.

Источник: Окружной суд США.

Они также обвиняют его в схеме, которая обошлась более чем 7500 инвесторам примерно в 25 миллионов долларов, путем ложных заявлений о предполагаемых планах одной из его фирм приобрести почти дюжину других компаний. Почти 30 инвесторов потеряли 6 миллионов долларов после того, как напрямую инвестировали в Костелло на основании его ложных заявлений.

В обвинительном заключении Костелло говорится, что он ложно утверждал, что окончил Миннесотский университет, имеет степень магистра делового администрирования Гарварда, отбыл две командировки в составе спецназа США в Ираке и был ранен. в течение этого времени.

Костелло также ложно утверждал, что он миллиардер, управлял деньгами богатых людей, в том числе саудовского шейха, и имел «14-летний опыт работы на Уолл-стрит», согласно обвинительному акту.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *