Фальшивый миллиардер Джастин Костелло признал себя виновным в мошенничестве

Фальшивый миллиардер Джастин Костелло признал себя виновным в мошенничестве

Джастин Костелло, который выдавал себя за миллиардера и дважды раненого ветерана сил специального назначения Ирака, чтобы обмануть инвесторов, изображая из себя законного магната каннабиса, в среду признал себя виновным в мошенничестве с ценными бумагами.

Согласно соглашению о признании вины с Костелло, прокуратура рекомендует приговор к 10 годам тюремного заключения. Костелло также согласился выплатить жертвам его мошенничества не менее 35 миллионов долларов в качестве компенсации.

Признание Костелло вины в федеральном суде Сиэтла было сделано через три месяца после того, как группа спецназа ФБР задержала 42-летнего мужчину в отдаленном районе южной Калифорнии, у которого был рюкзак с золотыми слитками, 70 000 долларов США и мексиканской валюты и поддельное удостоверение личности.

Несколькими днями ранее он не сдался, так как согласился предстать перед судом по делу.

В этом обвинительном заключении Костелло было предъявлено обвинение по трем пунктам обвинения в мошенничестве с ценными бумагами и 22 пунктам обвинения в мошенничестве с использованием электронных средств. Его признание вины в среду касалось единственного пункта обвинения в мошенничестве с ценными бумагами, но оно касалось большей части преступного поведения, указанного в обвинительном заключении.

Политика CNBC

Узнайте больше о политических репортажах CNBC:

Прокуратура согласилась в рамках сделки о признании вины не выдвигать уголовные обвинения против жены Костелло «за какие-либо преступления, известные» прокуратуре США по Западному округу Вашингтона в связи с расследованием.

Вынесение приговора Костелло было назначено на 21 апреля.

С момента ареста он содержался под стражей без права внесения залога.

Это последние новости. Следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *