Fanatics приобрели коллекционные карты Topps за 500 миллионов долларов

Fanatics приобрели коллекционные карты Topps за 500 миллионов долларов

Бейсбольные карточки Топпса сезона 2016 года, выставленные во время мероприятия в Нью-Йорке.

Крис Коннор | Getty Images

Компания электронной коммерции Майкла Рубина Fanatics приобрела торговые карты Topps, как сообщили CNBC в понедельник вечером источники, близкие к сделке.

Условия соглашения не были известны, но источники в отрасли оценили сделку примерно в 500 миллионов долларов. По словам одного источника, в него войдут только название Topps и спортивно-развлекательное подразделение, но не линейка конфет и подарочных карт.

Fanatics и Topps отказались от комментариев, но объявление ожидается во вторник.

Соглашение было заключено после того, как фанатики захватили права торговой карты Высшей лиги бейсбола в августе прошлого года. MLB возобновила сделку с Topps в 2018 году, и существующая сделка заканчивается в 2025 году. Но с этим соглашением Fanatics немедленно получит права торговой карты MLB.

Фанатики также получат права на участие в Высшей футбольной лиге, УЕФА, Бундеслиге и Формуле 1. Эти лиги также имеют действующие соглашения с Topps.

А в прошлом году «Фанатики» получили лицензии на коллекционные карточки Национальной футбольной лиги и Национальной баскетбольной ассоциации. Для заключения этих соглашений Fanatics предоставили лигам и союзам игроков капитал, который гарантированно принесет доход в размере не менее 1 миллиарда долларов в течение всего срока партнерства.

Модель напрямую к потребителю

Фанатики, чья оценка в 2021 году достигла 18 миллиардов долларов, хотят расширить свой бизнес по продаже торговых карт за счет прямой торговли с потребителями. Например, если коллекционеры купят коллекционную карту, они смогут застраховать актив, оценить, хранить и даже выставить карты на рынок для продажи или обмена через фанатиков.

Согласно данным Verified Market Research, компания хочет извлечь выгоду из бизнеса по продаже спортивных карточек, который, по прогнозам, к 2027 году достигнет 98,7 млрд долларов.

Приобретение Topps также согласуется с планами Fanatics по развитию своего сектора коллекционирования NFT через свою компанию Candy Digital, которая имеет эксклюзивные права на производство цифровых произведений искусства MLB.

В прошлом году Topps была оценена в 1,3 миллиарда долларов в результате слияния SPAC с Mudrick Capital Acquisition Corp. II, которое распалось после того, как Topps потеряла свои права на MLB.

Topps была публичной компанией, прежде чем стать частной после сделки на 385 миллионов долларов в 2007 году. Компания была основана в 1938 году и стала хорошо известна своим распространением торговых карт, в том числе карты Микки Мэнтла 1952 года, одна из которых была продана в январе за 5,2 миллиона долларов. 2021 г.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *