Фанатики бастуют с колледжами и студентами-спортсменами, чтобы запустить карты Topps

Фанатики бастуют с колледжами и студентами-спортсменами, чтобы запустить карты Topps

Фанатики выставляются в Доме звездных игроков, представленном MLBPA, расположенном в гриль-баре Corner Alley Bar & Grill, 7 июля 2019 года в Кливленде, штат Огайо.

Дуэйн Прокоп | Гетти Изображений

Этой осенью Topps запускает линейку коллекционных карточек с изображением спортсменов колледжей. По словам материнской компании Fanatics, некоторые игроки получат прибыль и впервые соединит их со школьными логотипами на карточках.

Fanatics, которая продает спортивную одежду и приобрела Topps в начале этого года, заявила, что программа будет включать более 150 школ, в которых участвуют как действующие, так и бывшие спортсмены. Компания также заключила сделки с более чем 200 учащимися-спортсменами в этих школах, чтобы использовать их имена и образы. По словам фанатиков, в планах — продолжать добавлять школы и спортсменов.

Участвует большинство школ конференции Power Five, включая Алабаму, Джорджию, Канзас, Кентукки, Орегон и Техас A&M.

«Мы думаем, что вся эта категория не только привлечет в космос новых коллекционеров, но и поможет студентам-спортсменам расширить ассортимент продуктов, доступных на рынке», — сказал CNBC Дерек Эйлер, исполнительный вице-президент подразделения колледжа Fanatics.

Условия сделок со школами не разглашаются, но большинство спортсменов в этих школах денег не получат. Фанатики также отказались сообщить, сколько будут платить отдельным студентам-спортсменам с их собственными сделками, но сказали, что компенсация будет варьироваться в зависимости от их положения, их публичного статуса и того, насколько высоко они должны быть выбраны. Для игроков, которые продолжают играть профессионально, спрос на футбольную или баскетбольную карточку, вероятно, возрастет.

Фанатики заявили, что школьные логотипы будут впервые лицензированы для использования на коллекционных карточках. В других сделках с коллекционными карточками со спортсменами колледжей школьные логотипы приходилось закрашивать аэрографом.

«Мы рады, что студенты-спортсмены из Кентукки являются частью этой эксклюзивной новой программы с Topps and Fanatics, которая позволяет болельщикам впервые собирать официальные коллекционные карточки своих любимых нынешних британских спортсменов Wildcat», — Джейсон Шлафер, исполнительный помощник Университета Кентукки по спорту. директор, рассказал CNBC.

Сделка также включает в себя цифровые карты, которые могут быть изготовлены быстро. Эйлер сказал, что их можно использовать, чтобы попытаться извлечь выгоду из ключевых моментов или крупных игр во время игр.

Физические карты будут продаваться пачками и поштучно в розничных магазинах Fanatics, на веб-сайте Fanatics, в хобби-магазинах и в некоторых книжных магазинах колледжей.

Фанатикам сделка помогает наладить отношения со студентами-спортсменами до того, как они достигнут профессионального уровня.

«Поскольку Fanatics проницательно использует культовый бренд Topps, который они недавно приобрели, их запуск физических и цифровых торговых карточек одновременно увеличит их собственные доходы и создаст еще одну возможность для студентов-спортсменов монетизировать свое имя-имидж-подобие», — сказал Патрик Рише, директор. программы спортивного бизнеса Вашингтонского университета.

Рише сказал, что сделка может активизировать рынок автографов для нынешних и прошлых звезд.

«Представьте, сколько можно заработать на открытке, подписанной Эдом Пикни и другими членами баскетбольной команды Cinderella 1985 Villanova», — сказал он.

Fanatics приобрела Topps в январе по сделке на сумму около 500 миллионов долларов, стремясь глубже погрузиться на рынок спортивных предметов коллекционирования. Компания была основана в 2011 году Майклом Рубином, совладельцем Philadelphia 76ers и New Jersey Devils. В марте Fanatics привлекла 1,5 миллиарда долларов, чтобы оценить ее в 27 миллиардов долларов.

В этом году компания заняла 21-е место в списке CNBC Disruptor 50.

Ваш адрес email не будет опубликован.