ФАС согласовала максимальную цену на препарат «Фавипиравир»

ФАС согласовала предельную цену на препарат «Фавипиравир»

Федеральная антимонопольная служба России согласовала максимальную отпускную цену на препарат для лечения коронавируса Фавипиравир для первых двух фармацевтических производителей в размере 100 рублей за таблетку.

ФАС согласовала максимальную цену на препарат

«ФАС России согласовала для первых двух фармацевтических производителей максимальную отпускную цену на препарат для лечения COVID-19 с международным непатентованным названием (МНН) Фавипиравир», – говорится в сообщении агентства, цитируемом РИА Новости.

Отмечается, что решение о согласовании цены 100 рублей за таблетку приняли все члены комиссии Минздрава России по формированию списков лекарственных средств в присутствии представителей фармацевтических производителей.

По данным Федеральной антимонопольной службы, общее снижение максимальной отпускной цены на препарат составило более 50%. Отмечается, что это повысит доступность препарата для населения России.

Уточняется, что после регистрации максимальной отпускной цены на препарат фавипиравир его максимальная розничная цена в Москве с учетом наценок может составить 6 875 рублей с НДС за упаковку из 50 таблеток.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял, что цены на препараты на основе фавипиравира для лечения пациентов с коронавирусом в стране уже снизились более чем вдвое.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons