Фаучи говорит, что omicron скоро станет доминирующим вариантом Covid, и призывает к бустерным инъекциям

Фаучи говорит, что omicron скоро станет доминирующим вариантом Covid, и призывает к бустерным инъекциям

Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, выступает на слушаниях Комитета Сената по здравоохранению, образованию, труду и пенсиям в здании Сената Дирксена в Вашингтоне, округ Колумбия, 20 июля 2021 года.

Стефани Рейнольдс | Бассейн | Рейтер

ВАШИНГТОН. Доктор Энтони Фаучи, главный медицинский советник президента Джо Байдена, заявил в четверг, что омикрон станет доминирующим вариантом Covid-19 в Соединенных Штатах в течение нескольких недель, призвав людей получить вакцины и бустерные вакцины, чтобы бороться с ним.

«Это наиболее передающийся вирус Covid, с которым нам приходилось бороться до тех пор. Он скоро станет здесь доминирующим. Это единственное, что мы знаем», — сказал Фаучи виртуальной аудитории Фонда Торговой палаты США.

Фаучи призвал людей, которые еще не сделали прививку от Covid, и тех, кто имеет право на ревакцинацию, получить свои дозы. Он описал вариант омикрона как «угрозу прямо сейчас перед нами».

«Если посмотреть на темпы распространения инфекций сейчас, по мере того, как мы перейдем к глубокой зиме, ситуация станет еще хуже», — сказал он. «А из-за того, что омикрон дышит нам в спину, все может стать очень плохо, особенно для непривитых».

Хотя омикрон более заразен, чем предыдущие варианты, пока не ясно, вызывает ли он более легкое или тяжелое заболевание, чем предыдущие штаммы.

Фаучи сказал, что те, кто прошел вакцинацию и сделали ревакцинацию, «будут относительно хорошо защищены, по крайней мере, от тяжелых заболеваний».

Ранее на этой неделе генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что по крайней мере 77 стран сообщили о случаях омикрона, но этот вариант, вероятно, более широко распространен и еще не идентифицирован.

Тедрос предупредил, что вакцины сами по себе не защитят страны от омикрона, подчеркнув важность масок и социального дистанцирования.

Фаучи также сказал, что США переживают возрождение варианта дельты.

«Дельта по-прежнему представляет собой серьезную проблему. Я имею в виду, что мы оглядываемся на omicron, который очень скоро возьмет на себя доминирующую роль, я полагаю, в течение нескольких недель, когда мы войдем в январь», — пояснил Фаучи.

«Если вы посмотрите на дельту, с которой мы имеем дело прямо сейчас, у нас наблюдается рост по всем параметрам, увеличение числа случаев, увеличение количества госпитализаций, а количество смертей по-прежнему составляет 1100. Таким образом, мы находимся в сложной ситуации. , особенно среди непривитых. Они очень уязвимы », — сказал Фаучи.

Спенсер Кимбалл из CNBC внес свой вклад в этот репортаж из Нью-Йорка.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *