FCA Великобритании продлевает крайний срок для регистрации криптофирм

FCA Великобритании продлевает крайний срок для регистрации криптофирм

Логотип Управления финансового надзора (FCA).

Крис Рэтклифф | Блумберг | Гетти Изображений

Управление финансового надзора Великобритании заявило в среду, что дает некоторым крипто-компаниям больше времени для регистрации в регулирующем органе после первоначального крайнего срока 31 марта.

Несколько избранных фирм, в том числе финтех-компания Revolut и криптовалютный стартап Copper, смогут продолжить торговлю после закрытия режима временной регистрации, говорится в сообщении FCA на своем веб-сайте.

Копер считает бывшего министра финансов Великобритании Филипа Хаммонда своим советником.

Временный реестр закрывается в пятницу «для всех, кроме небольшого числа фирм, где строго необходимо продолжать иметь временную регистрацию», говорится в сообщении FCA. «Это необходимо, когда фирма может подавать апелляцию или могут иметь особые обстоятельства закрытия».

Криптовалютные фирмы, работающие в Великобритании, должны быть зарегистрированы в FCA в соответствии с правилами отмывания денег. Но несколько компаний еще не сделали сокращение. FCA создало временный реестр, чтобы позволить фирмам продолжать торговать, пока они запрашивают полное разрешение.

Список фирм во временном реестре значительно сократился за последние недели: маркет-мейкер B2C2 и торговое приложение Wirex среди фирм, отозвавших свои заявки. B2C2 переносит свои операции по спотовой торговле на американскую компанию, а Wirex планирует предлагать британцам криптовалютные услуги через дочернюю компанию в Хорватии.

Сейчас во временном режиме остаются только 12 компаний, включая Revolut, Copper и платформу криптокошельков Blockchain.com.

Paysafe, финтех-компания, входящая в полный реестр FCA, заявила, что приветствует «усиление регулирующего надзора» за криптоиндустрией.

«Режим регистрации в Великобритании будет означать, что ряд компаний неизбежно должны будут покинуть рынок Великобритании, поскольку они не могут соответствовать необходимым стандартам с точки зрения рисков и соответствия требованиям», — сказал по электронной почте Чираг Патель, генеральный директор подразделения цифровых кошельков Paysafe. .

Тем не менее, криптоиндустрия вызвала негативную реакцию на то, как FCA обрабатывает процесс регистрации. Инсайдеры отрасли ранее сообщали CNBC, что регулирующий орган недоукомплектован персоналом и медленно одобряет заявки.

Со своей стороны, FCA заявляет, что «большое количество» криптофирм не соответствует необходимым стандартам по борьбе с отмыванием денег. На данный момент в полный реестр вошли всего 33 компании.

Согласно источникам CNBC, продление крайнего срока надзорного органа связано с тем, что британские официальные лица намерены объявить о новом режиме регулирования криптовалюты уже на следующей неделе. Министерство финансов отказалось от комментариев, когда его спросили о планах.

Ваш адрес email не будет опубликован.