FDA предлагает новые ограничения содержания свинца в детском питании

FDA предлагает новые ограничения содержания свинца в детском питании

Джги/Джейми Гриль | Тетра изображения | Гетти Изображений

Во вторник Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов предложило новые ограничения на содержание свинца в детском питании, чтобы уменьшить воздействие токсина, который может ухудшить развитие ребенка.

Ограничения по содержанию свинца применяются к обработанным пищевым продуктам, потребляемым детьми младше двух лет. В заявлении комиссара FDA доктора Роберта Калиффа говорится, что ограничения снизят воздействие свинца из этих продуктов на целых 27%.

Предлагаемые ограничения на содержание свинца не являются юридически обязательными для отрасли, но FDA заявило, что будет использовать их в качестве фактора при принятии решения о принятии принудительных мер против компании за продажу зараженных продуктов питания.

Агентство предложило следующие пределы концентрации свинца для детского питания:

10 частей на миллиард для фруктов, овощей, йогуртов, заварных кремов и пудингов, смесей и мяса из одного ингредиента. Это уменьшит воздействие на 26%. 20 частей на миллиард для корнеплодов. Это уменьшит воздействие на 27%. 20 частей на миллиард для сухих злаков. Это уменьшит экспозицию на 24%.

Свинец токсичен и особенно опасен для маленьких детей. Это может привести к нарушению развития мозга и нервной системы, что приводит к неспособности к обучению и поведенческим трудностям.

По данным FDA, воздействие свинца через пищу среди детей в возрасте от 1 до 3 лет снизилось на 97% с 1980-х годов. Несмотря на то, что за прошедшие годы был достигнут прогресс, в 2021 году агентство предприняло усилия по максимальному снижению уровня свинца, мышьяка, кадмия и ртути в детской пище.

По данным FDA, пища, потребляемая детьми, может содержать свинец из-за загрязненной воды или почвы, промышленной деятельности и старого оборудования, содержащего свинец, используемого для приготовления пищи. Агентство заявило, что полностью исключить свинец из продуктов питания невозможно, но ограничения должны подтолкнуть промышленность к принятию мер по максимальному сокращению его присутствия.

CNBC Здоровье и наука

Прочтите последний глобальный обзор здравоохранения CNBC:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *