FDA расширяет право детей в возрасте от 12 до 15 лет на бустеры Pfizer, разрешая третьи прививки в 5 месяцев

FDA расширяет право детей в возрасте от 12 до 15 лет на бустеры Pfizer, разрешая третьи прививки в 5 месяцев

Даш Хунгер, 12 лет, получает вакцину Pfizer-BioNTech Covid-19 в офисе Еврейской федерации / JARC в Блумфилд-Хиллз, штат Мичиган, 13 мая 2021 года.

Джефф Ковальский | AFP | Getty Images

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в понедельник расширило право на бустерные вакцины Pfizer и BioNTech для детей в возрасте от 12 до 15 лет, поскольку школа возобновляет работу после зимних каникул на фоне всплеска инфекций Covid в США.

FDA также сократило время между второй дозой Pfizer и ревакцинацией до пяти месяцев, по сравнению с шестью месяцами. Люди, получившие двухдозовую вакцину Moderna, по-прежнему должны получить ревакцинацию не менее чем через шесть месяцев после второй прививки, в то время как те, кто получил вакцину Johnson & Johnson в качестве своей основной вакцины, имеют право на ревакцинацию как минимум через два месяца после первой прививки.

Агентство также разрешило ввести третью дозу вакцины в рамках первичной серии прививок для детей в возрасте от 5 до 11 лет с ослабленной иммунной системой.

«Недавний рост числа случаев COVID-19 беспокоит всех, и сегодняшнее решение FDA о дальнейшем расширении разрешения на экстренное использование бустерной дозы нашей вакцины имеет решающее значение, чтобы помочь нам в конечном итоге победить эту пандемию», — сказал генеральный директор Pfizer Альберт Бурла. заявление.

«Мы по-прежнему считаем, что широкое использование бустеров необходимо для сохранения высокого уровня защиты от этого заболевания и снижения количества госпитализаций», — сказал Бурла.

FDA заявило, что после оценки реальных данных из Израиля о 6300 детях в возрасте от 12 до 15 лет, получивших бустерную дозу Pfizer, не возникло никаких новых проблем с безопасностью. В этой возрастной группе не было новых случаев миокардита или перикардита, редких состояний, при которых ткань сердца соответственно воспаляется или опухает.

Доктор Питер Маркс, который контролирует безопасность вакцин для FDA, сказал, что миокардит в первую очередь поражает мужчин в возрасте от 16 до 17 лет, хотя мужчины в возрасте 30 лет также страдают этим заболеванием. Маркс сказал, что это относительно редкий побочный эффект вакцины, и 98% случаев были легкими при средней продолжительности госпитализации в один день. По словам Маркс, у пациентов обычно не было длительного эффекта.

«В условиях огромного количества случаев омикрона и дельта-инфекции в этой стране потенциальные преимущества вакцинации в этом возрастном диапазоне перевешивают этот риск», — сказал Маркс на брифинге для прессы в понедельник.

FDA заявило, что рецензируемые данные из нескольких лабораторий демонстрируют, что бустерные дозы Pfizer значительно улучшают индивидуальный антительный ответ на вариант омикрона. Агентство заявило, что разрешение людям делать бустерные прививки на месяц раньше может обеспечить лучшую защиту быстрее, поскольку омикрон быстро распространяется.

Согласно FDA, дети в возрасте от 5 до 11 лет, перенесшие трансплантацию органов или страдающие заболеваниями, которые ставят под угрозу их иммунную систему на аналогичном уровне, могут не реагировать должным образом на две инъекции. По заявлению агентства, третья доза принесет детям этой возрастной группы максимальную пользу от вакцинации.

FDA ясно дало понять, что детям в возрасте от 5 до 11 лет с нормальной иммунной системой не нужна третья доза вакцины прямо сейчас, но оно рассмотрит новые данные и обновит свое разрешение, если третьи прививки потребуются в целом для этой возрастной группы.

Новые инфекции Covid достигли пика пандемии в США, поскольку высококонтагиозный вариант омикрона вытеснил дельта в качестве доминирующего штамма. По данным Университета Джона Хопкинса, США сообщили в среднем за семь дней о 404 000 новых случаев заболевания по состоянию на воскресенье, что на 104% больше, чем неделей ранее.

Избранные должностные лица полны решимости избегать закрытия школ, и исследования, проведенные в Соединенном Королевстве, показали, что ревакцинации значительно повышают защиту человека от инфекции, вызванной омикроном. Две дозы вакцины Pfizer по-прежнему защищают от тяжелого заболевания омикроном, но первоначальная серия прививок гораздо менее эффективна для предотвращения заражения новым вариантом.

Доктор Рошель Валенски, директор Центров США по контролю и профилактике заболеваний, призвала всех, кто имеет право на ревакцинацию. CDC все еще должен подписать расширенное право на участие для детей от 12 до 15 лет.

По данным CDC, более 65% людей в возрасте от 5 лет и старше полностью вакцинированы в США. Дети до 5 лет еще не имеют права на вакцинацию.

Растущий объем данных из Великобритании и Южной Африки указывает на то, что омикрон приводит к госпитализации реже, чем дельта-вариант, хотя исследователи и представители общественного здравоохранения предупреждают, что еще слишком рано делать общие выводы о серьезности варианта.

Дети, как правило, подвержены более низкому риску развития тяжелого заболевания от Covid, хотя количество госпитализаций в педиатрические больницы в США увеличивается.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *