Федеральные агенты посещают дом союзника Трампа, бывшего чиновника Министерства юстиции Джеффри Кларка.

Федеральные агенты посещают дом союзника Трампа, бывшего чиновника Министерства юстиции Джеффри Кларка.

Исполняющий обязанности помощника генерального прокурора США Джеффри Кларк выступает вместе с заместителем генерального прокурора США Джеффри Розеном на пресс-конференции, на которой они объявили, что Purdue Pharma LP согласилась признать себя виновной в уголовных обвинениях в связи с обращением с рецептурным опиоидом OxyContin, вызывающим привыкание, в Министерстве юстиции. 21 октября 2020 года в Вашингтоне, округ Колумбия.

Юрий Грипас | Гетти Изображений

Федеральные агенты в среду посетили в Вирджинии дом Джеффри Кларка, который в качестве высокопоставленного чиновника Министерства юстиции был частью плана тогдашнего президента Дональда Трампа по отмене результатов выборов 2020 года.

Необычный визит состоялся за день до того, как комитет Палаты представителей, расследующий беспорядки в Капитолии США 6 января 2021 года, должен был услышать, среди прочего, о роли Кларка в кампании Трампа по оказанию давления на чиновников Министерства юстиции, чтобы они отказались от победы президента Джо Байдена.

ABC News со ссылкой на несколько источников, осведомленных о том, что это издание назвало обыском в доме Кларка в Лортоне, также сообщил, что его сосед видел, как агенты ФБР входили и выходили из этого дома рано утром в среду.

Политика CNBC

Узнайте больше о политических репортажах CNBC:

Представитель прокуратуры США в Вашингтоне, округ Колумбия, подтвердил NBC News, что агенты федеральных правоохранительных органов были в доме Кларка в среду. Но представитель не сказал, почему агенты были там.

Новости о визите появились за несколько часов до того, как комиссия Палаты представителей, расследующая нападение на Капитолий США, должна была провести публичные слушания по вопросу о давлении Трампа на Министерство юстиции.

Комитет намерен показать, как Трамп планировал назначить Кларка, который в то время был юристом по вопросам окружающей среды в Министерстве юстиции, своим новым исполняющим обязанности генерального прокурора, чтобы помочь распространить ложное утверждение о том, что победа Байдена была результатом широко распространенного мошенничества с бюллетенями. состояния.

План Трампа был сорван, когда высокопоставленные чиновники Министерства юстиции пригрозили уйти в отставку, если Кларк возглавит департамент.

В конце января 2021 года The New York Times сообщила, что Кларк подтолкнул высших должностных лиц Министерства юстиции помочь Трампу отменить его поражение на выборах и что он тайно встречался с Трампом без ведома исполняющего обязанности генерального прокурора Джеффри Розена.

Ваш адрес email не будет опубликован.