Федеральный суд восстановил полномочия администрации Байдена на вакцину для бизнеса

Федеральный суд восстановил полномочия администрации Байдена на вакцину для бизнеса

Президент США Джо Байден выступает в административном здании Эйзенхауэра в Вашингтоне, округ Колумбия, США, в среду, 3 ноября 2021 года.

Аль Драго | Bloomberg | Getty Images

Федеральный апелляционный суд восстановил требование администрации Байдена о вакцинах и тестировании для частных предприятий, которые охватывают около 80 миллионов американских рабочих.

Постановление 6-го апелляционного суда США в Цинциннати отменило ноябрьский судебный запрет, который заблокировал правило от Управления по безопасности и гигиене труда, которое распространяется на предприятия, в которых работает не менее 100 человек.

В решении, принятом в пятницу, 6-й округ отметил, что OSHA имеет исторический прецедент использования широкой свободы действий для обеспечения безопасности работников, и «продемонстрировал всепроникающую опасность, которую COVID-19 представляет для работников — особенно невакцинированных — на их рабочих местах».

На прошлой неделе министерство юстиции заявило, что блокирование требований приведет к «огромному» ущербу для населения, так как больницы готовятся к увеличению числа случаев Covid этой зимой, а сильно мутировавший вариант омикрона приживается во многих штатах.

«COVID-19 распространяется на рабочих местах, рабочие госпитализируются и умирают», — заявило министерство юстиции в заявлении в суд в пятницу. «Поскольку число случаев COVID-19 продолжает расти, и появляется новый вариант, угроза для рабочих сохраняется и является непреодолимой».

Политика требовала, чтобы предприятия со 100 и более сотрудниками обеспечивали полную вакцинацию своих сотрудников к 4 января или еженедельно сдавали отрицательный тест на Covid для выхода на рабочее место. Невакцинированные сотрудники должны были начать носить маски в закрытых помещениях с 5 декабря.

Генеральные прокуроры-республиканцы, частные компании и отраслевые группы, такие как Национальная федерация розничной торговли, Американские ассоциации грузоперевозчиков и Национальная федерация независимого бизнеса, подали в суд с требованием об отмене полиса. Они утверждали, что требования не являются необходимыми, обременяют предприятия расходами на соблюдение нормативных требований и превышают полномочия федерального правительства.

«Эти утверждения игнорируют экономический анализ, проведенный OSHA, который демонстрирует возможность внедрения ETS. [Emergency Temporary Standard], «6-й округ заявил в пятницу, назвав опасения петиционных групп» спекулятивными «.

Администрация Байдена в прошлом месяце прекратила выполнение и соблюдение требований по соблюдению постановления Апелляционного суда США по 5-му округу в Новом Орлеане. Судья Курт Д. Энглехардт, выступая перед коллегией из трех судей, сказал, что требования были «поразительно чрезмерными» и вызвали «серьезные конституционные проблемы».

Более двух десятков судебных исков, поданных против вакцины и требований к тестированию, были переданы в Шестой округ в прошлом месяце после того, как администрация Байдена попросила многооконную судебную коллегию объединить дело в одном суде путем случайного отбора.

Министерство юстиции в своем судебном протоколе на прошлой неделе утверждало, что Управление по охране труда, разработавшее требования, действовало в рамках своих чрезвычайных полномочий, установленных Конгрессом. Администрация Байдена отклонила заявления оппонентов о том, что рабочие увольняются из-за политики, и заявила, что затраты на соблюдение требований были «скромными».

«Угроза жизни и здоровью человека также значительно перевешивает предположения петиционеров о количестве работников, которые могут уволиться вместо того, чтобы пройти вакцинацию или тестирование», — написало министерство юстиции в своей документации, утверждая, что многие работники, которые заявляют, что увольняются, в конечном итоге подчиняются. с вакцинами.

OSHA, которая следит за безопасностью на рабочем месте для Департамента труда, разработала требования к вакцинам и тестированию в условиях чрезвычайных ситуаций, которые позволяют агентству сократить обычный процесс нормотворчества, который может занять годы. OSHA может издать стандарт безопасности на рабочем месте в чрезвычайных ситуациях, если секретарь по вопросам труда определит, что стандарт необходим для защиты рабочих от серьезной опасности.

Белый дом неоднократно утверждал, что Covid представляет серьезную опасность для рабочих, указывая на ошеломляющее число погибших в результате пандемии и роста числа инфицированных Covid в США.

Агентство Рейтер внесло свой вклад в этот отчет.

Это последние новости. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *