Федералы обвиняют двух иранцев во вмешательстве в выборы с целью помочь Трампу

Федералы обвиняют двух иранцев во вмешательстве в выборы с целью помочь Трампу

Директор ФБР Кристофер Рэй выступает на пресс-конференции, посвященной кибератаке с использованием программ-вымогателей, в Министерстве юстиции в Вашингтоне, округ Колумбия, 8 ноября 2021 года.

Оливье Дулиери | AFP | Getty Images

Большое федеральное жюри в Нью-Йорке предъявило обвинения двум иранским гражданам по обвинениям, связанным с попыткой дезинформации в киберпространстве с целью запугать американских избирателей и повлиять на них с целью способствовать президентской кампании по переизбранию Дональда Трампа в прошлом году.

«Вы проголосуете за Трампа в день выборов, или мы придем за вами», — говорится в одном письме с угрозами, отправленном десяткам тысяч избирателей-демократов, по словам прокуратуры.

Электронные письма якобы были отправлены Proud Boys, крайне правой экстремистской группировкой в ​​Соединенных Штатах, которая поддерживала Трампа во время выборов.

Сейед Мохаммад Хосейн Муса Каземи, 24 года, и 27-летний Саджад Кашиан обвиняются по пяти пунктам обвинения в заговоре с целью совершения мошенничества против Соединенных Штатов, компьютерного мошенничества, запугивания избирателей и передачи межгосударственных угроз.

Программа Государственного департамента по вопросам правосудия в четверг предложила вознаграждение в размере до 10 миллионов долларов за информацию о мужчинах, которые не находятся под стражей.

Два «опытных иранских хакера» работали в компании по кибербезопасности, ныне известной как Emennet Pasargad, которая предоставляла услуги правительству Ирана, сообщило министерство юстиции.

Управление по контролю за иностранными активами министерства финансов наложило санкции на эту компанию, как на обвиняемых, так и на четырех других иранских граждан, которые составляют руководство компании.

Двое мужчин обвиняются в получении конфиденциальной информации об избирателях как минимум с избирательного веб-сайта одного штата, а также в получении данных о более чем 100 000 избирателей. Состояние не определено.

По данным Министерства юстиции, они также обвиняются в рассылке запугивающих электронных писем избирателям и распространении видео, содержащего дезинформацию о предполагаемых уязвимостях в избирательной инфраструктуре.

Прокуроры заявили, что дуэт также получил несанкционированный доступ к компьютерной сети американской медиа-компании в рамках своих усилий. Эта компания не идентифицирована.

«Если бы не успешные усилия ФБР и компании-жертвы по смягчению последствий [that intrusion, it] предоставил заговорщикам еще одно средство для распространения ложных заявлений после выборов », — заявили в Министерстве юстиции.

Затем в обвинительном заключении говорится, что участники заговора в октябре 2020 года отправили «сообщения и электронные письма в Facebook … сенаторам-республиканцам, членам Конгресса-республиканцам, лицам, связанным с президентской кампанией Дональда Дж. Трампа, советникам Белого дома и представителям СМИ. , ложно утверждая, что Демократическая партия планировала использовать «серьезные уязвимости безопасности» на государственных веб-сайтах регистрации избирателей, чтобы «редактировать бюллетени, отправленные по почте, или даже регистрировать несуществующих избирателей».

«В ложных сообщениях о выборах участники заговора утверждали, что являются« группой добровольцев гордых парней », — говорится в обвинительном заключении.

Обвинение, похоже, подрывает заявления ведущих сотрудников спецслужб в администрации Трампа, которые в 2020 году заявили, что Иран выступает против переизбрания Трампа.

В обвинительном заключении, поданном в федеральный окружной суд Манхэттена, «подробно описывается, как два иранских субъекта вели целенаправленную скоординированную кампанию по подрыву уверенности в целостности избирательной системы США и посеять раздор среди американцев», — сказал помощник Мэтью Олсен. генеральный прокурор Управления национальной безопасности Министерства юстиции США, в пресс-релизе.

Политика CNBC

Читайте больше о политике CNBC:

По словам прокуратуры, эти люди сообщили избирателям по электронной почте: «Мы располагаем всей вашей информацией (электронная почта, адрес, телефон … все)».

«В настоящее время вы зарегистрированы как демократ, и мы знаем это, потому что получили доступ ко всей инфраструктуре голосования. Вы проголосуете за Трампа в день выборов, или мы придем за вами».

«Измените свою партийную принадлежность на Республиканскую, чтобы сообщить нам, что вы получили наше сообщение и примите его», — говорится в электронном письме. «Мы будем знать, за какого кандидата вы проголосовали. На вашем месте я бы отнесся к этому серьезно».

Всего за несколько недель до выборов 2020 года Джон Рэтклифф, последний директор национальной разведки Трампа, запланировал пресс-конференцию с небольшим предупреждением, чтобы заявить, что Иран отправляет «поддельные электронные письма, предназначенные для запугивания избирателей, разжигания общественных беспорядков и нанесения ущерба» Трампу.

Незадолго до этой пресс-конференции газета The Washington Post сообщила, что официальные лица США предупредили власти об усилиях Ирана по рассылке электронных писем с угрозами избирателям-демократам, выдавая себя за членов крайне правой группы The Proud Boys.

Рэтклифф не сразу ответил на запрос CNBC прокомментировать обвинительное заключение.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons