Федералы считают, что доказательства подтверждают обвинения в налогах и оружии

Федералы считают, что доказательства подтверждают обвинения в налогах и оружии

Следователи утверждают, что у них достаточно улик, чтобы возбудить дело против Хантера Байдена

Федеральные агенты считают, что у них достаточно доказательств, чтобы обвинить Хантера Байдена, сына президента Джо Байдена, в налоговых преступлениях и даче ложных показаний в связи с покупкой оружия, сообщила в четверг газета Washington Post.

Теперь прокурор США в Делавэре Дэвид Вайс, назначенный бывшим президентом Дональдом Трампом, должен решить, следует ли преследовать Хантера в судебном порядке по этим обвинениям, отмечает The Post со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования.

Газета сообщила, что федеральные агенты «определили несколько месяцев назад, что они возбудили жизнеспособное уголовное дело против Байдена-младшего».

Политика CNBC

Узнайте больше о политических репортажах CNBC:

В заявлении для NBC News Крис Кларк, адвокат Хантера Байдена, сказал: «Федеральным агентом является федеральным преступлением утечка информации о расследовании Большого жюри, таком как это. Любой агент, которого вы цитируете в качестве источника в своей статье, очевидно, совершил такое преступление. Мы ожидаем, что Министерство юстиции тщательно расследует и привлечет к ответственности таких злоумышленников».

«Мы считаем, что в соответствии с требованиями закона и по закону прокуроры по этому делу усердно и тщательно взвешивают не только доказательства, предоставленные агентами, но и всех других свидетелей по этому делу, включая свидетелей защиты», — сказал Кларк. «Это работа прокуроров. На них нельзя давить, торопить или критиковать за то, что они выполняют свою работу».

В конце 2020 года Хантер сообщил, что Вайс проводил уголовное расследование своих налоговых дел.

The Post в своем отчете отметила, что потенциальное обвинение, связанное с оружием, связано с покупкой Хантером пистолета в октябре 2018 года, что потребовало от него заполнения федеральной формы, в которой спрашивалось, употребляет ли он наркотики или пристрастился к ним. Согласно книге, которую он позже написал, Хантер ответил «нет» на этот вопрос, несмотря на то, что в то время употреблял крэк-кокаин.

Полный текст статьи в «Вашингтон пост» читайте здесь.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *