Федун предложил экс-наставнику «Спартака» Тедеско на пост главного тренера сборной России.

Федун предложил экс-наставнику «Спартака» Тедеско на пост главного тренера сборной России.

Председатель совета директоров московского «Спартака» Леонид Федун выдвинул кандидатуру немца Доменико Тедеско на пост главного тренера сборной России по футболу. Напомним, 35-летний специалист лидировал среди красно-белых с 2019 по 2021 год.

«Я предложил кандидатуру Тедеско в исполкоме РФС. Я думаю, что это хороший вариант для (национальной сборной) России», — сказал Федун репортерам.

Однако он считает, что этот вариант не будет принят. Федун отказался сообщить, какие еще кандидатуры обсуждались в исполкоме РФС.

Напомним, после неудачного выступления на Евро-2020 Станислав Черчесов покинул пост главного тренера сборной России. РФС планирует определиться с новым наставником до 23 июля. По данным СМИ, в список претендентов вошли: тренер сборной Швейцарии Владимир Петкович; Йоахим Лёв, 15 лет возглавлявший сборную Германии; Андре Виллаш-Боаш, имеющий опыт работы в «Зените»; тренер молодежной сборной Германии Стефан Кунц и бывший тренер «Рубина» Курбан Бердыев.

В то же время российские специалисты Сергей Семак, Леонид Слуцкий и Валерий Карпин, которые сейчас работают с «Зенитом», «Рубином» и «Ростовом» соответственно, отклонили предложение РФС.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons