Фермеры Аризоны пострадали из-за отключения воды на западе из-за засухи

Фермеры Аризоны пострадали из-за отключения воды на западе из-за засухи

Фермер Нэнси Кейвуд стоит на месте, которое когда-то было люцерновым полем. Земля сейчас находится под паром после того, как ее ферма была отрезана от доступа к воде из водохранилища Сан-Карлос.

Эмма Ньюбургер | CNBC

КАСА-ГРАНДЕ, Аризона. На охваченной засухой земле, где фермеры округа Пиналь тысячи лет орошали посевы, Нэнси Кейвуд остановила свой пикап у пустого канала и указала на поле мертвой люцерны.

«Это душераздирающе», — сказал Кейвуд, фермер в третьем поколении, который управляет 247 акрами земли в час за пределами Феникса. «Мои мама и папа столько лет трудились на земле, и теперь нам, возможно, придется от нее отказаться».

Сельское хозяйство в пустыне всегда было проблемой для фермеров Аризоны, которые выращивают водоемкие культуры, такие как хлопок, люцерна и кукуруза для коров. Но в этом году все иначе. Усиливающаяся засуха и снижение уровня водохранилищ на западе США вызвали первое в истории прекращение подачи воды из реки Колорадо.

Каналы, которые обычно доставляли воду из водохранилища в восточной Аризоне на семейную ферму Кейвуда, в основном высохли. Вскоре ферма будет работать менее чем наполовину от своего обычного производства. И Кейвуд борется с недавним повышением цен на воду на 33%, которую она не получает.

«Сейчас мы не заработаем ни цента на этой ферме», — сказал Кейвуд. «Но мы пытаемся держаться, потому что это то, что мы любим».

Более 40 миллионов человек на Западе зависят от реки Колорадо, которая протекает вдоль западной окраины Аризоны. Больше всего в этом году пострадали фермеры в округе Пинал, сельской местности, где сельское хозяйство отступает и постепенно заменяется солнечными батареями и жилыми домами.

Пустой ирригационный канал проходит вдоль поля люцерны, принадлежащего Caywood Farms, хлопковой ферме недалеко от Каса-Гранде, штат Аризона.

Эмма Ньюбургер | CNBC

Проезжая через Каса-Гранде, город с населением 55 000 человек, который находится примерно на полпути между Фениксом и Тусоном, вы увидите мили незасеянной земли, мертвые хлопковые поля и высохшие каналы.

Фермеры здесь опасаются дополнительных ограничений на воду в ближайшие недели, поскольку потепление климата продолжает сокращать количество воды, которая обычно наполняет реку Колорадо из-за дождей и таяния снега.

Бюро мелиорации в августе объявило о нехватке воды в озере Мид, одном из основных водохранилищ реки, после того, как уровень воды упал до исторического минимума. Более трети воды Аризоны течет вверх по реке Колорадо в озеро Мид.

Декларация правительства вызвала сокращение воды уровня 1, что привело к сокращению речного водоснабжения штата почти на 20%, или 512 000 акров-футов. Один акр-фут воды снабжает примерно два домохозяйства каждый год.

Фермеры Аризоны используют почти три четверти доступной воды для орошения своих культур. Поскольку предложение иссякло, некоторые фермеры в округе Пинал не могли больше позволить себе работать и продали свою землю разработчикам солнечной энергии. Другие оставили поля пустыми, чтобы сократить потребление воды, или экспериментировали с засухоустойчивыми растениями.

Мертвые хлопковые поля простираются на многие мили в округе Пинал, штат Аризона, поскольку фермеры считают обязательным отключение воды.

Эмма Ньюбургер | CNBC

Затем есть те, кто начал качать больше подземных вод, что вызывает дополнительные опасения, поскольку запасы подземных вод в Аризоне уже чрезмерно используются.

Когда дедушка Кейвуда подписал контракт на землю в 1930 году, его привлекли низкие цены и технологические разработки, которые позволили транспортировать воду из каналов, соединенных с водохранилищем Сан-Карлос, находящимся на расстоянии более 100 миль.

В прошлом году водохранилище Сан-Карлос упало до нуля акров-футов.

«На востоке всегда есть вероятность дождевой воды или снега», — сказал Кейвуд. «У нас должна быть надежда. Или мы поднимем руки и скажем: «Мы закончили».

Мегазасуха проверяет устойчивость фермеров

В климате Аризоны не хватает дождей для выращивания большинства сельскохозяйственных культур. Тем не менее, на протяжении тысячелетий реки и водоносные горизонты, содержащие подземные воды, поддерживали сельскохозяйственную промышленность штата, которая сейчас оценивается в 23 миллиарда долларов.

Изменение климата и истощение запасов воды нанесли ущерб некогда процветающим фермам, способным выдержать засушливые условия. Запад США сейчас переживает мегазасуху, ставшую причиной двух самых засушливых десятилетий в регионе как минимум за 1200 лет. Ученые говорят, что 42% серьезности засухи можно объяснить антропогенным изменением климата, и предупреждают, что условия могут сохраняться годами.

Последствия далеко идущие. Продолжительная засуха не только сократит доходы местных фермерских хозяйств в Аризоне, но и приведет к сокращению поставок и повышению цен на продукты питания для потребителей по всей стране.

Несмотря на суровые условия, Кейвуд хочет продолжить фермерское дело своих родителей, оба из которых умерли в прошлом году. Пытаясь спасти свое имущество, Нэнси часто проводит экскурсии по фермам, чтобы рассказать людям о водном кризисе. Ее сын Трэвис Хартман арендовал участки в других ирригационных районах, которые в настоящее время имеют доступ к воде реки Колорадо.

Фермер Нэнси Кейвуд встречается с Джули Мерфри, директором по связям с общественностью Аризонского фермерского бюро, в Каса-Гранде, штат Аризона.

Эмма Ньюбургер | CNBC

Кейвуд продолжает сажать как можно больше, но с тревогой наблюдает, как соседние сельскохозяйственные угодья превращаются в солнечные батареи. По ее оценкам, ее ферма может закрыться через три года, поскольку расходы растут, а налоги на недвижимость остаются.

«У вас есть расходы на выравнивание земли, сопряжение полей, покупку семян, внесение удобрений — все, что идет на урожай», — сказал Кейвуд. «Тогда вопрос в том, сможем ли мы платить за воду и налоги? Скорее всего, нет. Сведем ли мы концы с концами? Мы не знаем. Это очень напряжно».

Одна из основных проблем заключается в том, достаточно ли ограничений на воду Уровня 1 для поддержания уровня водохранилища, поскольку в реку поступает меньше воды. Водохранилища в бассейне реки Колорадо упали до самого низкого уровня за всю историю наблюдений в прошлом году после 22 лет подряд засухи. Всего за пять лет озера Мид и Пауэлл, два крупнейших водохранилища реки, потеряли 50% своей емкости.

Брэдли Удалл, специалист по воде и климату из Института воды Колорадо при Государственном университете штата Колорадо, не шокирован падением. В конце концов, сказал он, ученые предупреждают о снижении уровня воды в водохранилищах на Западе уже как минимум четыре десятилетия.

«Падение содержимого водохранилища ошеломляет, но кажется неизбежным, что мы достигли этой точки», — сказал Удалл. «Очень неудобно говорить: «Мы же говорили вам об этом», но, чувак, в течение долгого времени было много научных исследований по этой проблеме».

Надежда для сельского хозяйства Аризоны

В получасе езды от собственности Кейвуда фермер в четвертом поколении Уилл Теландер управляет частью 6000 акров своей семьи в округе Пинал.

Теландер, который занимается выращиванием таких культур, как кукуруза, пшеница и люцерна, в этом году лишился половины своих запасов воды и отдает под пар почти половину земли. Он перестал выращивать хлопок, особенно водоемкую культуру, и вместо этого сосредоточился на менее требовательных культурах.

Фермер Уилл Теландер стоит на недавно засеянном кукурузном поле в Каса-Гранде, штат Аризона.

Эмма Ньюбургер | CNBC

Он не ожидает, что проблема нехватки воды улучшится, и предупреждает, что фермеры смогут качать грунтовые воды только до тех пор, пока они полностью не закончатся.

Предвидя новые отключения воды, Теландер возлагает все свои надежды на гваюлу, засухоустойчивое растение, которое можно собирать и использовать в производстве каучука. Его ферма Tempe Farming Co. участвует в исследованиях шинной компании Bridgestone, которая помогла Теландеру засеять 25 акров урожая в 2019 году.

Гуаюла использует вдвое меньше воды, чем люцерна, и собирается каждые два года. В более крупном масштабе это могло бы сохранить много воды. По предварительным оценкам, перевод примерно 100 000 акров на производство гуаюлы в этом районе может ежегодно экономить 150 000 акров футов воды, что составляет 15% потребления воды в сельском хозяйстве округа Пинал.

«Нет никакого способа сделать больше воды», — сказал Теландер. «Единственное, что могут сделать фермеры, — это развернуться, попробовать новые культуры — сделать все, что в их силах».

«Но не так много вещей, как пустыня», — добавил он.

Кустарники гуаюлы, расположенные в Tempe Farming Co. в Каса-Гранде, штат Аризона, представляют собой засухоустойчивые растения, которые можно собирать и использовать в производстве каучука.

Эмма Ньюбургер | CNBC

В этом году ферма Теландера потеряла 20% доходов, меньше, чем ожидалось, из-за резкого роста цен на такие товары, как сено. Надеясь на гваюле, которая потенциально может компенсировать потерю доходов его фермы к 2026 году, Теландер скептически относится к будущему фермерства в Аризоне.

«Я советую людям, которые хотят заниматься сельским хозяйством, выбрать другую профессию», — сказал он. «Я надеюсь, что все здесь смогут это сделать. Но этого просто не произойдет».

Аризона обратилась к нескольким вариантам доступа к другим источникам воды. Штат стремится импортировать подземные воды в Финикс и Тусон из различных частей штата и арендовать больше воды у индейских племен с более приоритетными правами на воду.

Еще одно предложение штата касается производства пресной воды путем опреснения воды из моря Кортеса, расположенного примерно в 50 милях через Мексику от южной границы Аризоны. Некоторые критики осудили этот план как уклонение от необходимости сохранения воды.

Между тем, водные лидеры в Аризоне, Неваде и Калифорнии подписали в декабре соглашение о сокращении использования воды реки Колорадо в надежде отсрочить дальнейшие сокращения в ближайшие годы. План, по которому все еще ведутся переговоры, требует от штатов сократить 500 000 акров футов в 2022 и 2023 годах и помочь финансировать проекты по сохранению водных ресурсов.

Фермер Уилл Теландер идет по своему пшеничному полю в Каса-Гранде, штат Аризона.

Эмма Ньюбургер | CNBC

Феникс, один из самых жарких и засушливых регионов страны, получает большое количество воды из реки Колорадо. В соответствии с этим планом город намерен добровольно лишиться части речной воды.

Синтия Кэмпбелл, советник Phoenix по управлению водными ресурсами, сказала, что департамент обсуждает вопросы, «которые нам никогда не приходилось рассматривать раньше», поскольку уровень воды в водохранилище снижается.

«Американский Запад — это канарейка в угольной шахте по изменению климата», — сказал Кэмпбелл на встрече в мэрии Феникса. «Эти проблемы начнут происходить и в других местах».

Кейвуд возлагает большие надежды на то, что новое финансирование инфраструктуры пойдет на обновление стареющих колодцев и каналов на ее территории.

Президент Джо Байден в ноябре подписал двухпартийный законопроект об инфраструктуре, который включает несколько миллиардов долларов, которые могут помочь фермерам Аризоны справиться с водным кризисом. Закон предусматривает финансирование западных водных проектов, которые улучшат инфраструктуру, такую ​​как водоразделы и подземные водоносные горизонты.

«Мы должны защитить американские фермы. Если мы этого не сделаем, мы окажемся отрезанными от снабжения продовольствием», — сказал Кейвуд. «Нам всем нужна вода, и нам всем нужна еда. Вот почему мы боремся за то, чтобы остаться в игре».

Изменение климата и истощение запасов воды привели к хаосу в Каса-Гранде, штат Аризона.

Эмма Ньюбургер | CNBC

Ваш адрес email не будет опубликован.