Феттерман, выздоравливающий от инсульта, обещает вернуться в Сенатскую кампанию от Пенсильвании

Феттерман, выздоравливающий от инсульта, обещает вернуться в Сенатскую кампанию от Пенсильвании

Лейтенант-губернатор Пенсильвании Джон Феттерман в пятницу заявил, что он «чуть не умер» после того, как перенес инсульт за несколько дней до того, как выиграл первичную гонку Демократической партии в Сенате штата, и еще не готов вернуться к предвыборной кампании.

«Мне следовало более серьезно отнестись к своему здоровью», — сказал Феттерман в заявлении, опубликованном его кампанией в пятницу днем. «Инсульт, который я перенес 13 мая, не возник из ниоткуда. Как и многие другие, и особенно многие мужчины, я избегал похода к врачу, хотя и знал, что плохо себя чувствую».

«В результате я чуть не умер», — сказал он.

52-летний Феттерман пообещал быть готовым к участию во всеобщих выборах в ноябре этого года. Но он признал, что «потребуется еще некоторое время, чтобы вернуться к предвыборной кампании, как я был в преддверии предварительных выборов».

Врачи посоветовали Феттерману отдохнуть и сосредоточиться на выздоровлении.

«Это расстраивает — тем более, что это моя вина, — но потерпите, мне нужно еще немного времени», — сказал он. «Я еще не вернулся на 100%, но с каждым днем ​​приближаюсь».

«Эта гонка очень важна для Пенсильвании и для страны. Я буду к ней готов и не могу дождаться, когда смогу вернуться на трассу», — сказал он.

Кампания также поделилась письмом доктора Рамеша Чандры, который написал, что, если Феттерман «принимает лекарства, ест здоровую пищу и занимается спортом, с ним все будет в порядке» и «он сможет без проблем участвовать в кампании и работать в Сенате США». .»

Чандра также отметил, что в 2017 году у Феттермана был диагностирован нерегулярный сердечный ритм и «снижение сердечного насоса».

Феттерман встретится с возможным победителем пересчета голосов на предварительных выборах в Сенат республиканцев в Пенсильвании. Двумя лидерами в этой гонке являются доктор Мехмет Оз, знаменитый врач, которого поддерживает бывший президент Дональд Трамп, и бывший управляющий хедж-фонда Дэйв Маккормик.

Этот пересчет должен быть завершен к следующему вторнику. Округа должны представить свои результаты к полудню по восточному времени следующего дня.

Праймериз Демократической партии, напротив, стали сокрушительной победой Феттермана. По прогнозам NBC News, он выиграл все округа штата.

Битва за место, освобождаемое сенатором от Республиканской партии Пэтом Туми, может оказаться одним из самых конкурентоспособных и важных выборов промежуточных сроков. Демократы пытаются удержать свою узкую хватку в Сенате, который поровну разделен между 50 республиканцами и 50 сенаторами, которые кокусируют с демократами.

Решающее голосование вице-президента Камалы Харрис дает демократам минимальное большинство в палате.

Кампания Феттермана заявила, что собрала 1,6 миллиона долларов всего за 24 часа после того, как он выиграл предварительные выборы. Эти пожертвования поступили сразу после того, как Феттерман перенес успешную операцию по установке кардиостимулятора в день выборов.

Заявление Феттермана в пятницу представило его инсульт как поучительную историю о том, как заботиться о своем здоровье.

«Я хочу призвать других не совершать ту же ошибку», — сказал он.

«Еще в 2017 году у меня опухли ноги, и я пошел в больницу, чтобы провериться. Именно тогда я узнал, что у меня проблемы с сердцем. Тогда я не стал следить за этим. Я думал, что похудения и упражнений будет достаточно. это не так», — сказал Феттерман.

«Я не горжусь этим, но я надеюсь, что другие могут чему-то научиться. Поэтому, пожалуйста: прислушивайтесь к своему телу и обращайте внимание на признаки. то, что они должны вам сказать, может стоить вам жизни», — сказал он.

«Я хочу подчеркнуть, что это можно было полностью предотвратить», — сказал Феттерман, отметив, что его кардиолог сказал, что если бы он продолжал принимать препараты для разжижения крови, «у меня бы никогда не было инсульта».

«Я не делал того, что сказал мне доктор. Но я больше не совершу эту ошибку», — сказал он. «Забота о других важна, но вы должны включить в это и себя».

Чандра из питтсбургского отделения Alliance Cardiology сообщила в письме, что после постановки Феттерману диагноза мерцательной аритмии в 2017 году «я прописала лекарства вместе с улучшенной диетой и физическими упражнениями и попросила его снова наблюдаться в следующие месяцы».

«Вместо этого я не видела его до вчерашнего дня», — написала Чандра. «Джон не обращался ни к одному врачу в течение 5 лет и не продолжал принимать лекарства».

Чандра также сказал, что кардиостимулятор Феттермана «работает отлично, и он чувствует себя хорошо».

«Я верю, что на этот раз он очень серьезно относится к своему выздоровлению и здоровью», — написала Чандра.

Ваш адрес email не будет опубликован.