Fidelity предлагает инвесторам 401(k) доступ к биткойнам, сначала к пенсионному плану

Fidelity предлагает инвесторам 401(k) доступ к биткойнам, сначала к пенсионному плану

Офис Fidelity Investments в Нью-Йорке.

Скотт Млин | CNBC

Во вторник Fidelity Investments заявила, что предложит инвесторам возможность вложить биткойны в свои 401 (k), что сделает ее первым поставщиком, предлагающим криптовалюту для пенсионных сбережений.

Предложение криптовалюты будет доступно для 23 000 работодателей, которые используют Fidelity для управления своими пенсионными счетами к середине 2022 года. С активами в размере 11,3 триллиона долларов под управлением Fidelity является крупнейшим в стране поставщиком пенсионных планов, и ее решение может сделать криптовалюту еще более популярной и популярной.

«Спонсоры планов проявляют растущий интерес к средствам, которые позволяют им предоставлять своим сотрудникам доступ к цифровым активам в рамках планов с установленными взносами, и, в свою очередь, со стороны людей, желающих включить криптовалюты в свои долгосрочные инвестиционные стратегии», — сказал Дэйв Грей. руководитель отдела пенсионных предложений и платформ Fidelity Investments.

Облачная и аналитическая компания MicroStrategy станет первым работодателем, который предложит биткойн в своем пенсионном плане. Wall Street Journal сообщил об этом утром в понедельник.

Тем не менее, регулирующие органы призвали проявлять осторожность в отношении использования криптовалют в 401 (k). Буквально в прошлом месяце Министерство труда попросило фидуциаров плана «проявить крайнюю осторожность», прежде чем они рассмотрят возможность добавления опции криптовалюты в инвестиционное меню плана 401 (k) для участников плана.

Министерство труда сослалось на опасения по поводу спекуляций, волатильности, а также высокой оценки. Между тем, он предупредил о серьезных проблемах с хранением и ведением документации, заявив, что простая потеря или забвение пароля может привести к потере актива навсегда.

Fidelity заявила, что учетная запись цифровых активов — это учетная запись индивидуального плана, на которой хранятся биткойны и краткосрочные инвестиции на денежном рынке, чтобы обеспечить ликвидность, необходимую для учетной записи, чтобы облегчить ежедневные транзакции от имени инвестора.

По словам Fidelity, биткойны в DAA будут храниться на платформе хранения цифровых активов Fidelity для обеспечения безопасности институционального уровня.

Ваш адрес email не будет опубликован.