Филипп Экозянц: «Не лгите себе и всему миру о конфликте в Карабахе!»

Филипп Экозьянц: «Не врите себе и всему миру о конфликте в Карабахе!»➤ Главное.net

Филипп Экозьянц, профессионально изучающий историю регионов Ближнего Востока, опубликовал новое видео на своем YouTube-канале.

Он рассказал, какие заявления современных армян относительно конфликта в Карабахе ложны.

72-летняя Ирина Винер изменилась до неузнаваемости (фото)

Ролик снят как ответ на слова известного футболиста Генриха Мхитаряна, который сам транслирует такие неверные представления.

Историк считает, что пост спортсмена в Twitter нацелен на европейскую публику. Поэтому существует «молитва» о том, чтобы армяне защищали свою исконную территорию и христианскую веру.

Мхитарян говорит о некой «игре» – если армяне где-то построили церковь, то эта земля принадлежит им. Если там живут другие народы, то они должны вернуться туда, откуда пришли.

Исследовательница отметила ложность подобных представлений, а также подчеркнула, что в нынешней ситуации не может быть и речи о пресловутых «христианских ценностях». Экозьянц уверен, что их нельзя защищать в войне за территорию.

Историк также назвал ложным утверждение о том, что азербайджанские военные нападают на детские сады. Мужчина иронично отметил, что «Армения защищает христианские ценности всего мира возле своего города Баку».

Экозянц отметил, что большая часть мировой общественности понимает, что Азербайджан борется за свои земли на своих землях. И призвал всех остальных не повторять такую ​​глупость, которую озвучивал футболист. «Не лги себе и всему миру», – заключил историк.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons