Фильм Pixar собрал 51 миллион долларов на внутреннем прокате

Фильм Pixar собрал 51 миллион долларов на внутреннем прокате

Крис Эванс озвучивает Базза Лайтера в мультфильме Pixar «Lightyear».

Дисней

«Световой год» Pixar взлетел до 51 миллиона долларов на внутреннем рынке, что стало лучшим анимационным фильмом с начала пандемии.

На международном уровне продажи билетов на фильм Диснея составили 34,6 миллиона долларов, в результате чего его глобальная выручка составила 85,6 миллиона долларов.

Показатели анимационного фильма, хотя и хорошие для выпуска пандемии, не оправдали ожиданий. Аналитики кассовых сборов предсказывали, что «Световой год» принесет от 70 до 85 миллионов долларов внутри страны.

Ожидания были высокими, поскольку, по данным Comscore, продажи билетов на два последних фильма франшизы «История игрушек» превысили 100 миллионов долларов. «История игрушек 4» в 2019 году превысила 120 миллионов долларов во время своего внутреннего дебюта, а «История игрушек 3» заработала более 110 миллионов долларов во время своего открытия в 2010 году.

«Световой год» имел большой потенциал на бумаге, но ряд факторов привел к этой очень редкой осечке кассовых сборов для релиза Pixar», — сказал Шон Роббинс, главный медиа-аналитик BoxOffice.com.

Неясно, была ли жесткая конкуренция в прокате с фильмом Universal «Мир юрского периода: Доминион», собравшим 58,6 миллиона долларов за выходные, и фильмом Paramount и Skydance «Лучший стрелок: Маверик», собравшим еще 44 миллиона долларов, причиной того, что «Лайтер» стал меньше. открытие, чем ожидалось, или если потребители были сбиты с толку по поводу выхода фильма.

В конце концов, с момента выхода фильма Pixar 2020 года «Вперед» в кинотеатрах не было ни одного кинопроката. Последние три от анимационной студии, «Душа», «Лука» и «Краснеет», были выпущены на потоковом сервисе Disney+.

«Фильм открылся на рынке, слишком переполненном фильмами, созданными мужчинами?» — спросил Роббинс. «Был ли маркетинг неэффективным в представлении идеи этого фильма обоим поколениям поклонников «Истории игрушек»? Не привела ли стратегия Disney по перекачиванию фильмов Pixar прямо в потоковое вещание в течение последних двух лет и нанесла ущерб ценности бренда?»

«Это лишь некоторые из важных вопросов, которые мы, и особенно Disney, должны рассмотреть», — сказал он.

Роббинс отметил, что в 2022 году посещаемость кинотеатров явно восстановилась, привлекая демографические данные, которые раньше не возвращались. Тем не менее, одна из самых надежных франшиз допандемических времен не оправдала ожиданий.

«Это был старый добрый летний праздничный киноуик-энд, когда три фильма заработали более 40 миллионов долларов, поскольку конкуренция за внимание кинозрителей накаляется», — сказал Пол Дергарабедян, старший медиа-аналитик Comscore. «Новичок« Световой год »теперь будет полагаться на более длинную траекторию в кинотеатрах после дебюта, который не впечатлил некоторых».

Дергарабедян сказал, что сарафанное радио должно помочь привлечь семьи в кинотеатры в ближайшие недели перед выходом фильма Universal «Миньоны: Восстание Грю».

Раскрытие информации: Comcast является материнской компанией NBCUniversal и CNBC. NBCUniversal является дистрибьютором фильмов «Мир Юрского периода: Доминион» и «Миньоны: Восстание Грю».

Ваш адрес email не будет опубликован.