Фильмы Marvel собираются вернуться в Китай, но Covid может повредить продажам билетов

Фильмы Marvel собираются вернуться в Китай, но Covid может повредить продажам билетов

«Человек-муравей и Оса: Квантумания» от Marvel Studios.

Дисней

Фильмы Marvel возвращаются в Китай в феврале, и впервые почти за четыре года кинематографическая вселенная комиксов Диснея была выпущена в стране.

«Черная пантера: Ваканда навсегда» выйдет в китайских кинотеатрах 7 февраля, а «Человек-муравей и Оса: Квантомания» — 17 февраля. Открытие китайского рынка, вероятно, станет благом для Disney в долгосрочной перспективе. но аналитики кассовых сборов опасаются, что эти предстоящие февральские выпуски могут не обеспечить значительных продаж билетов из-за онлайн-пиратства и недавнего всплеска Covid.

Китай был важным центром распространения голливудских блокбастеров, особенно связанных с кинематографической вселенной Marvel. Начиная с «Мстителей» 2012 года, Китай стал вторым по кассовым сборам рынком для всех фильмов Marvel, сразу после США и Канады.

«Это долгожданная доза позитивных новостей для Disney и индустрии в целом, учитывая, сколько денег осталось на столе без китайских релизов последних фильмов Marvel», — сказал Шон Роббинс, главный аналитик BoxOffice.com. «Глобальные релизы не могут быть по-настоящему глобальными, когда отсутствует такой крупный рынок».

Последним фильмом Marvel, вышедшим на экраны в Китае, стал «Человек-паук: Вдали от дома» 2019 года. Фактический запрет начался в 2021 году, когда «Шан-Чи и легенда десяти колец» стал первым фильмом в MCU, не получившим разрешения на распространение в стране, и только вторым, не выпущенным в регионе. . Основные разногласия возникли из-за кастинга фильма и восприятия серии комиксов, на которой основан «Шан-Чи».

Выпуск «Черной вдовы» в 2021 году совпал с периодом отключения электроэнергии в Китае, когда страна оставляет кинотеатры открытыми для местных постановок и отказывается от иностранных фильмов. Поэтому, хотя он был одобрен для распространения, он не попал в китайские кинотеатры.

Кроме того, «Вечные», «Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия» и «Тор: Любовь и гром» не были одобрены для выпуска в Китае, равно как и совместный проект Sony и Disney «Человек-паук: домой нет пути».

«Черная пантера: Ваканда навсегда» сломает этот шаблон. Тем не менее, поскольку он был выпущен на других рынках в ноябре, он, вероятно, столкнулся с всплеском онлайн-пиратства, поскольку был недоступен для китайской публики. Хотя кинозрители по-прежнему будут посещать показы, фильм может не увидеть такого же количества продаж билетов, как если бы он был выпущен раньше.

Есть также опасения по поводу приглушенных продаж билетов из Китая, поскольку коронавирус снова бушует в регионе после того, как правительство отменило свою политику «нулевого Covid». Планировалось, что рынок станет основным источником дохода для таких релизов, как Disney и «Аватар: Путь воды» Джеймса Кэмерона, но он не оправдал ожиданий.

В настоящее время фильм собрал около 11% своего мирового валового дохода из Китая, или около 214 миллионов долларов. Для сравнения, первый «Аватар» собрал около 250 миллионов долларов от продажи билетов за время показа в 2009 и 2010 годах.

Если волна Covid в регионе пойдет на убыль, «Квантомания» может получить приветственный импульс. Два предыдущих сольных фильма о Человеке-муравье принесли 20% кассовых сборов в Китае.

Кроме того, в то время как предыдущие фильмы о Человеке-муравье имели меньшие кассовые сборы по сравнению с другими фильмами MCU — «Человек-муравей» 2015 года заработал 519 миллионов долларов, а «Человек-муравей и Оса» — 622 миллиона долларов — «Квантомания» ожидается, что он привлечет больше кинозрителей, потому что в нем фигурирует новый главный злодей MCU, Канг.

Канг, которого играет звезда «Страны Лавкрафта» Джонатан Мейджорс, является следующим главным злодеем MCU и, как ожидается, останется надвигающейся угрозой на протяжении всей саги о Мультивселенной, которая включает в себя четвертую, пятую и шестую фазы франшизы. Он был представлен в шоу Disney+ «Локи».

«Дебют в художественном фильме одного из самых динамичных и интригующих персонажей MCU, Канга Завоевателя в фильме, может увеличить его потенциальный мировой доход до 1 миллиарда долларов, что станет первым для фильмов о Человеке-муравье», — говорится в сообщении. Пол Дергарабедян, старший медиа-аналитик Comscore. «А с добавлением китайского рынка планеты могут объединиться, чтобы сделать «Человек-муравей и Оса: Квантумания» первым мировым мегахитом 2023 года».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *