Финансовое давление заставляет людей сокращать терапию

Финансовое давление заставляет людей сокращать терапию

Согласно недавнему опросу, проведенному Verywell Mind, более трети американцев, которые перестали ходить на терапию в этом году, назвали в качестве причины деньги, в том числе второстепенные расходы, такие как уход за детьми и транспорт, и страховое покрытие.

«Для многих людей это связано с возросшими расходами. Деньги на бензин, необходимые для лечения, теперь выросли, — говорит Эми Морин, главный редактор Verywell Mind и лицензированный психотерапевт. терапевт. И, конечно же, многие терапевты поднимают свои ставки, учитывая рост инфляции».

Хотя инфляция, похоже, замедляется, согласно последним данным индекса потребительских цен, в целом инфляция в США по-прежнему высока.

Некоторые люди находят способы снизить расходы на терапию из собственного кармана, сократив частоту сеансов до одного раза в месяц с трех до четырех.

Другие обращаются за поддержкой к своим близким: 38% из 1000 участников опроса сообщают, что им требовалась финансовая помощь от кого-то другого для оплаты терапии.

Более того: даже люди, чьи терапевтические сеансы частично покрываются страховкой, опасаются, что им будет трудно позволить себе это в долгосрочной перспективе. Более 60% участников, в том числе со страховкой, сообщают, что они оплачивают терапию из собственного кармана, в среднем 178 долларов в месяц.

Согласно опросу, вот основные причины, по которым люди, проходящие терапию, сокращают лечение:

Страховка/медицинские льготы закончились/слишком дорогие (37%) Терапия была слишком дорогой (22%) Страховое покрытие было изменено (15%)

Кроме того, многие американцы каждый месяц несут многочисленные расходы, связанные с терапией, что затрудняет оплату их сеансов. Вот некоторые из вторичных расходов на терапию и процент участников опроса, которые их оплачивают:

Бензин для поездки на терапию: 164 доллара США (48 %) Уход за детьми / пожилыми людьми для посещения сеансов: 100 долларов США (31 %) Лекарства, отпускаемые по рецепту: 40 долларов США (67 %) Добавки (витамины, CBD, растительные лекарственные средства и т. д.): 31 доллар США (73 %)

В то же время психическое здоровье американцев ухудшается. По данным Всемирной организации здравоохранения, пандемия Covid-19 вызвала 25-процентный рост распространенности депрессии и тревоги во всем мире только за первый год своего существования. Новое исследование, проведенное CVS Health и Morning Consult, показало, что 59% взрослых американцев сообщили, что беспокоятся о собственном психическом здоровье или психическом здоровье друзей или семьи.

«У людей, которые не получают лечения прямо сейчас, их симптомы могут ухудшиться, — говорит Морин. — Чем дольше мы не лечим эти вещи, иногда тем хуже становятся симптомы и тем труднее их лечить».

Отсутствие психиатрической помощи может повлиять на производительность труда, отношения, семейную динамику и может привести к хроническим заболеваниям, сказал Морин CNBC Make It.

Если вам становится все труднее позволить себе психиатрическую помощь, рассмотрите следующие варианты, рекомендованные Морином:

Обсудите варианты оплаты со своим терапевтом. Попробуйте групповую терапию, которая часто может быть дешевле. Проведите онлайн-терапию — некоторые услуги требуют ежемесячной платы, а не оплаты за каждый сеанс. Читайте книги по самопомощи. Слушайте подкасты терапевтов. нужно с кем-то поговорить

«Общество в целом платит за то, чтобы не лечить людей с проблемами психического здоровья, — говорит Морин. — Профилактика и раннее вмешательство могут иметь ключевое значение для того, чтобы помочь людям справиться с симптомами и чувствовать себя лучше».

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Не пропустите:

Ваш адрес email не будет опубликован.