Финансовый аналитик рассказал, какая валюта может заменить доллар

Финансовый аналитик рассказал, какая валюта может заменить доллар

Простейшая стратегия создания альтернативы доллару в неспокойные времена — это диверсифицированная корзина из шести мировых валют с низким уровнем риска. Такой совет дала финансовый аналитик Анна Зайцева. Она отметила, что традиционно в качестве защитных инструментов используются евро, канадский доллар, британский фунт стерлингов, швейцарский франк, японская иена и шведская крона.

Евро в этом плане, как отметил финансист в интервью агентству Prime, не стоит рассматривать из-за различий в монетарной политике ФРС и ЕЦБ. Но с юанями на рынке не все так просто. Несмотря на экономический рост, у страны сильная долговая нагрузка. Кроме того, если подтвердятся слухи о том, что Соединенные Штаты ограничат вложения в Поднебесную только своими фондами, юань ослабнет по отношению к доллару.

В свою очередь финансовый аналитик Василий Карпунин отметил, что валюты демонстрируют относительно низкую волатильность. И сам по себе непригодный актив. Инвестиции в евро стоит искать, если, например, доля долларов США в портфеле слишком высока. Депозиты в евро в банках сейчас дают почти нулевую доходность, но у ряда российских компаний есть долговые обязательства, номинированные в евро.

«Они выплачивают купоны, которые могут покрыть уровень европейской инфляции. Кроме того, ряд акций крупных немецких компаний торгуется на Санкт-Петербургской фондовой бирже, где выплачиваются относительно высокие проценты в виде дивидендов. Всего имеется 36 ценных бумаг. теперь доступны неквалифицированным инвесторам », — пояснил Карпунин. …

Ранее Life писал, что финансист назвал две валюты, которые могут резко подорожать. Эксперт отметил, что политическая напряженность была минимальной с 2014 года, о чем свидетельствует сделка по «Северному потоку-2» между США и Германией.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons