Финансовый директор GameStop покидает компанию, ритейлер объявляет об увольнениях

GameStop подскакивает на 10% при нечетной торговле;  Акции AMC также растут

На экране отображается логотип и торговая информация для GameStop в зале Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) 29 марта 2022 года.

Брендан Макдермид | Рейтер

В четверг GameStop заявила, что ее финансовый директор Майк Рекуперо покидает компанию и что она проведет сокращение персонала в разных отделах в рамках усилий по преобразованию розничного продавца видеоигр и стимулированию роста.

Генеральный директор Мэтт Ферлонг сообщил об изменениях в служебной записке для сотрудников, полученной CNBC. Акции компании упали более чем на 6% на расширенных торгах после роста более чем на 15% на обычной сессии.

Вот полная копия памятки:

Все,

Изменения будут постоянными, поскольку мы развиваем наш коммерческий бизнес и запускаем новые продукты через нашу группу блокчейнов. После значительных инвестиций в персонал, технологии, запасы и инфраструктуру цепочки поставок за последние 18 месяцев мы сосредоточились на достижении устойчивой прибыльности. Это означает устранение избыточных затрат и работу с интенсивным менталитетом владельца. Все в организации должны стать еще более практичными и взять на себя повышенный уровень ответственности за результаты.

С учетом сказанного сегодня я свяжусь с вами, чтобы поделиться тремя организационными обновлениями:

1. Наняв более 600 корпоративных сотрудников в 2021 году и в первой половине 2022 года, мы лучше понимаем наши потребности в трансформации. Это позволило нам правильно рассчитать численность персонала в нескольких корпоративных отделах. Сегодня мы делаем ряд сокращений, чтобы помочь нам упростить работу и быстро работать с нужными талантами.

2. Мы собираемся вложить значительные средства в руководителей наших магазинов и сотрудников на местах, которые играют решающую роль в удовлетворении потребностей наших клиентов. Эти люди во многих отношениях являются сердцем GameStop. Мы поделимся подробностями об этих инвестициях в ближайшие недели.

3. Майк Рекуперо, занимавший должность финансового директора с июня прошлого года, уходит. Диана Джаджех, которая была нашим главным бухгалтером и обладает глубокими институциональными знаниями в области бизнеса, была назначена финансовым директором.

Эти изменения позволят нам работать прибыльно, поскольку мы реализуем нашу стратегию, направленную на рост продаж в нашем коммерческом бизнесе и запуск новых продуктов, которые расширяют возможности клиентов в рамках вертикалей цифровых активов и веб-3 игр. Я уверен в том, что наша команда будет двигаться вперед, и еще раз благодарю вас за вашу неизменную преданность и сосредоточенность.

С уважением,
Мэтт

Это последние новости. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован.