Финансовый надзорный орган Нью-Йорка выпускает руководство по стейблкоинам и призывает к резервным требованиям

Финансовый надзорный орган Нью-Йорка выпускает руководство по стейблкоинам и призывает к резервным требованиям

Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк в среду опубликовал новые правила для лицензированных криптовалютных фирм, выпускающих стейблкоины, требуя обязательных резервов и ежемесячных независимых проверок.

Руководство затрагивает текущих держателей BitLicense, бизнес-лицензии для фирм, работающих с виртуальной валютой, работающих в штате Нью-Йорк, или владельцев трастов с ограниченной целью, которые выпускают стабильные монеты, обеспеченные фиатной валютой.

Агентство заявило, что ожидает, что стабильные монеты будут полностью обеспечены резервом активов и могут быть выкуплены инвесторами. В нем также изложены требования к этим резервам, включая различные активы, которые должны включать резервы, и указание на то, что они должны быть «отделены от собственных активов организации-эмитента». Эмитенты также должны проходить ежемесячные аудиторские проверки независимым сертифицированным бухгалтером.

В последние месяцы регулирующие органы сосредоточили внимание на стейблкоинах из-за отсутствия прозрачности в отношении торговли этими виртуальными активами и поддерживающими их резервами, а также из-за того, что участники рынка полагаются на них для обеспечения торговли другими криптопротоколами.

Стремительный рост стабильной монеты сети Terra, привязанной к доллару, TerraUSD, за которым последовал ее быстрый крах, который привел к убыткам инвесторов в размере 60 миллиардов долларов, также привлек внимание регулирующих органов к этому пространству.

TerraUSD отличается от стейблкоинов, упомянутых в руководстве нью-йоркских регуляторов в среду — это децентрализованный алгоритмический стейблкоин, а не тот, которым управляет одна организация и обеспеченный фиатной валютой — но сага подняла профиль этих криптоактивов и нанесла ущерб репутация отрасли.

«Теперь мы делаем это прозрачным и даем понять рынку, что это ожидания для наших эмитентов стабильных монет по всем направлениям», — заявила Адриенн Харрис, суперинтендант Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк, в программе «Crypto World» на CNBC. [Watch CNBC’s interview with Harris at 3 p.m. ET on Crypto World.]

«DFS регулирует пространство в течение долгого времени, но это быстро развивающееся и быстро меняющееся пространство… поэтому мы, как пруденциальный регулятор, обязаны убедиться, что мы идем в ногу с инновациями в этой области», — она сказал.

Самый жесткий регулятор Нью-Йорка

DFS, которая регулирует все финансовые услуги и продукты в Нью-Йорке, создала BitLicense в 2015 году для регулирования криптовалютного бизнеса.

Харрис сказала, что руководство по стейблкоинам основано на VOLT, инициативе по преобразованию, которую она запустила для устранения задержек в процессах регулирования для предприятий виртуальной валюты, контролируемых агентством. VOLT расшифровывается как Vision, Operations, Leadership and Technology, и инициатива включает в себя ряд мер для решения каждой из них.

Суперинтендант сказала, что она стремится к тому, чтобы системы и процессы агентства работали более гладко по мере развития криптоиндустрии. Это включает в себя модернизацию технологии регулятора, использование аналитики блокчейна и быстрый набор талантов.

«Привлечение этого таланта поможет нам ускорить процесс лицензирования, не жертвуя требуемой строгостью регулирования, а затем поможет нам идти в ногу с пространством, которое продолжает развиваться», — сказал Харрис.

Тем не менее, поскольку Харрис работает всего шесть месяцев, многие задаются вопросом, будет ли Нью-Йорк приветствовать криптоиндустрию. Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс открыто заявил о планах сделать город крипто-хабом.

Критики нью-йоркского финансового регулятора также подчеркивают, что штат рискует потерять таланты в пользу других технологических центров, таких как Майами или Остин, или штатов с инициативами по форвардному регулированию криптовалюты, таких как Вайоминг. Однако Харрис сказала, что спрос на BitLicenses не уменьшился, и она отметила, что в этом году агентство уже выдало три лицензии.

«Половина венчурных инвестиций в криптовалютное пространство в 2021 году приходилась на нью-йоркские и регулируемые компании», — сказал Харрис. «Итак, мы видим, что наличие четких правил дорожного движения, строгое регулирование привлекает компании и таланты в Нью-Йорке. И это наша работа — убедиться, что у нас есть эти средства защиты, и что мы хотим, чтобы эти таланты и эти компании были защищены». здесь под этой рубрикой».

Агентство подтвердило, что на сегодняшний день существует 22 лицензиата BitLicensee. Некоторые лицензии BitLicense были сданы с течением времени и больше не действуют. DFS также выпустила 9 Уставов траста с ограниченным назначением для крипто-компаний.

Ваш адрес email не будет опубликован.