Финтех-стартап Walmart One запустит «Купи сейчас, заплати потом»

Финтех-стартап Walmart One запустит «Купи сейчас, заплати потом»

По словам Брендлера из DA Davidson, переход Walmart к принципу «купи сейчас, заплати потом» является еще одним подтверждением этой услуги.

Стартап, поддерживаемый Walmart, стремится конкурировать с компаниями «покупай сейчас, плати потом».

По словам источника, знакомого с этим вопросом, предприятие под названием One готовится запустить собственную версию платежного сервиса уже в следующем году.

Один из них, контрольный пакет акций которого принадлежит Walmart, хочет запустить услугу, которую покупатели могли бы использовать на веб-сайте и в магазинах Walmart, а также в других магазинах розничной торговли, сообщил источник. Усилия были частично мотивированы более сложным экономическим фоном и тем, что потребители чувствовали себя ущемленными инфляцией.

Акции фирмы «Купи сейчас, заплати потом» фирмы Affirm упали в пятницу. Walmart отказался от комментариев.

Один из них проникает в растущую категорию платежных услуг, поскольку ежемесячные объемы розничных продаж продолжают расти, но некоторые американцы демонстрируют признаки напряжения из-за инфляции, которая ведет к росту цен на продукты питания, жилье и многое другое. Эти растянутые кошельки могут подогреть интерес потребителей к оплате покупок другими способами. «Купи сейчас, заплати позже» позволяет клиентам постепенно оплачивать покупку фиксированными ежемесячными платежами вместе с процентами.

Руководители розничной торговли, в том числе генеральный директор Walmart Дуг Макмиллон, говорили о том, что даже более состоятельные потребители чувствуют себя ущемленными инфляцией. Около 75% прироста доли ритейлера на рынке бакалейных товаров приходится на домохозяйства, которые за последние два квартала заработали более 100 000 долларов.

В интервью CNBC на этой неделе Макмиллон сказал, что клиенты испытывают стресс.

«У нас есть некоторые клиенты, которые более заботятся о своем бюджете и уже несколько месяцев находятся под инфляционным давлением», — сказал он в интервью CNBC «Squawk Box». «Я думаю, что это постоянное давление в некоторых категориях — это то, с чем клиентам приходится иметь дело по мере приближения Рождества».

Гигант розничной торговли Walmart выходит на рынок «купи сейчас, заплати потом»

Новость о заинтересованности стартапа, поддерживаемого Walmart, в том, чтобы покупать сейчас, а платить позже, была впервые опубликована The Information.

Walmart, крупнейший частный работодатель и крупнейший бакалейщик страны, уже давно предлагает финансовые услуги во многих своих магазинах. В нем есть денежный центр, куда клиенты могут обратиться за банковскими услугами, такими как печать чеков, отправка или получение денег или пополнение предоплаченных дебетовых карт. Многие из этих услуг предназначены для семей с более низкими доходами, не имеющих отношений с традиционным банком или не имеющих кредитной истории для получения кредитных карт.

В прошлом году Walmart пошел еще дальше, создав и поддержав финтех-стартап вместе с Ribbit Capital, одной из инвестиционных компаний, стоящих за Robinhood. Финтех-стартап является независимым, но у Walmart самая большая доля. В его правление также входят несколько высших руководителей, в том числе генеральный директор Walmart в США Джон Фернер и финансовый директор Джон Дэвид Рейни. Рейни, новый финансовый директор Walmart, недавно присоединился к совету и является бывшим финансовым директором PayPal.

С тех пор как Walmart создал и поддержал стартап в начале 2021 года, он стал больше. В начале этого года компания приобрела два других финтех-стартапа One и Even за нераскрытую сумму. Он получил название One и призван стать универсальным приложением, в котором потребители могут управлять своими деньгами.

Одну возглавляет Омер Исмаил, возглавлявший потребительский банк Goldman Sachs. В него также входят некоторые другие ветераны Goldman.

«Купи сейчас, заплати позже» стало более многолюдным пространством, и такие компании, как Affirm, PayPal, Klarna и AfterPay, предлагают свои собственные версии. Apple также объявила о планах запустить собственную опцию «купи сейчас, заплати позже» — Apple Pay Later.

Walmart уже предлагает покупателям вариант «Купить сейчас, заплатить позже» через Affirm. В преддверии прошлого праздничного сезона компания прекратила свою программу рассрочки и заменила ее финансированием по схеме «купи сейчас, заплати позже».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *