фитнес-тренер объяснил, как тренироваться после вакцинации

фитнес-тренер объяснил, как тренироваться после вакцинации

Людям, занимающимся спортом, после вакцинации лучше сделать перерыв в тренировочном процессе не менее 10 дней. Об этом в интервью телеканалу «Звезда» заявил фитнес-тренер Никита Скрипник.

В ситуации, когда самочувствие не очень хорошее, есть признаки ОРЗ, занятия следует отказаться на более длительный срок.

«После того, как признаки слабости пройдут, воздержитесь от физических нагрузок еще пять-семь дней. Затем начните с 60-70% обычной нагрузки и постепенно увеличивайте ее, но смотрите на свое самочувствие », — пояснил эксперт.

По словам тренера, существует вероятность того, что даже вакцинированный человек, который в начале тренировки чувствует себя хорошо, может почувствовать недомогание после нагрузки. В этом случае лучшим решением станет новая спортивная пауза.

«Если после тренировки температура хоть немного поднимется, например, до 37,1, то берем еще одну паузу и отдых. А потом по той же схеме: 60-70% — первая тренировка, 80% — вторая, и мы. перейти на полную нагрузку, начиная с третьей тренировки. Это лучший вариант », — говорит фитнес-специалист.

Эксперт призывает сосредоточиться на хорошем самочувствии и не пытаться ускорить процесс выздоровления. Объясняется это тем, что даже после тренировки средней интенсивности, к которой человек привык, его иммунитет ослабевает примерно на сутки. Этот период совпадет со временем, когда организм ослабнет в результате вакцинации. Нетерпение в возобновлении занятий спортом может привести к тому, что человек хуже пострадает от последствий вакцинации, предупреждает специалист.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons