Фонд мемов на 300 миллиардов долларов, из-за которого GameStop выглядит как детская игра

Фонд мемов на 300 миллиардов долларов, из-за которого GameStop выглядит как детская игра

Логотип Reddit виден на смартфоне перед отображаемым логотипом Wall Street Bets на этой иллюстрации, сделанной 28 января 2021 года.

Дадо Рувич | Рейтер

Думаете, мания мемов — это 2021 год? Просто взгляните на AMTD Digital.

Акции малоизвестной гонконгской финтех-компании взлетели на 126% только во вторник после серии торговых остановок. AMTD Digital, дочерняя компания инвестиционного холдинга AMTD Idea Group, в середине июля стала публичной, и ее американские депозитарные расписки торгуются на NYSE. Две недели спустя акции выросли на 21 400% до 1679 долларов за штуку по сравнению с ценой IPO в 7,80 долларов.

По данным FactSet, этот чудовищный шаг привел к тому, что ее рыночная капитализация превысила 310 миллиардов долларов по состоянию на вторник, что сделало ее больше, чем Coca-Cola и Bank of America. AMTD Digital получает доход в основном за счет сборов и комиссий от своего бизнеса в области цифровых финансовых услуг, и, согласно данным регулирующих органов, в 2021 году выручка составила всего 25 миллионов долларов.

Увеличить значокСтрелки, указывающие наружу

Безумная торговля напоминает манию GameStop 2021 года, когда группе розничных инвесторов, одержимых Reddit, удалось поднять акции розничного продавца видеоигр и выдавить хедж-фонды с короткими продажами. Действительно, по данным альтернативного поставщика данных Quiver Quantitative, тикер HKD стал самым популярным упоминанием в чате Reddit WallStreetBets во вторник.

АДР AMTD Idea Group также были самой активно торгуемой акцией на платформе Fidelity во вторник. На этой неделе акции выросли почти на 300%.

Интенсивное спекулятивное поведение розничных инвесторов снова нервирует многих на Уолл-стрит.

«Как мы узнали за последние два года, подобные события создают то, что я бы сказал, возможности для получения прибыли, но большой риск убытков, особенно для наших розничных инвесторов», — сказал Джей Клейтон, бывший председатель SEC, в программе Squawk Box на CNBC. Среда.

Знаменитый продавец коротких позиций Джим Чанос написал об этом в Твиттере и выразил разочарование по поводу мании.

«Значит, мы все просто проигнорируем 400-миллиардный запас мемов в комнате?» Об этом Чанос написал в твиттере. «У нас буквально были слушания в Конгрессе по поводу пробегов $GME и $AMC на 30 миллиардов долларов, но только что [crickets] Cегодня.

Сумасшедшие действия, основанные на отсутствии существенных новостей, также шокировали саму компанию. Во вторник AMTD Digital опубликовала «благодарственное письмо» инвесторам, добавив, что внимательно следит за рынком на предмет любых торговых отклонений.

«Насколько нам известно, никаких существенных обстоятельств, событий или других вопросов, связанных с бизнесом и операционной деятельностью нашей компании, с момента IPO не произошло», — говорится в заявлении компании.

Ваш адрес email не будет опубликован.