Фондовые фьючерсы приглушены перед выходом ключевых данных по инфляции, заседание ФРС

Фондовые фьючерсы приглушены перед выходом ключевых данных по инфляции, заседание ФРС

Фьючерсы на фондовые индексы США практически не изменились во время утренних торгов во вторник после того, как основные индексы начали неделю с пониженной цены, поскольку опасения Covid omicron негативно сказались на настроениях.

Фьючерсные контракты, привязанные к промышленному индексу Dow Jones, прибавили 32 пункта. Фьючерсы на S&P 500 выросли на 0,13%, а фьючерсы на Nasdaq 100 выросли на 0,12%.

В ходе обычных торгов Dow упал на 0,89%, или на 320 пунктов, в то время как S&P 500 упал на 0,9%. Nasdaq Composite упал на 1,39%, поскольку инвесторы отказались от акций технологических компаний с высокой оценкой.

Акции авиакомпаний и операторов круизных линий снизились на фоне опасений, что вариант omicron может замедлить путешествие.

В то время как в понедельник фондовые индексы в целом упали, рост рынка был хуже. ETF iShares Russell 1000 Growth упал на 1,22%, а индекс iShares Russell 1000 Value упал на 0,45%.

Рынок получит свежие данные по инфляции во вторник, когда будет опубликован ноябрьский индекс цен производителей. По оценкам Dow Jones, экономисты ожидают, что цены за месяц выросли на 0,5%. Это будет небольшое замедление по сравнению с октябрьским повышением на 0,6%.

Федеральная резервная система также начинает свое двухдневное заседание во вторник. В среду центральный банк опубликует заявление с квартальными прогнозами экономики, инфляции и процентных ставок. Председатель Джером Пауэлл также проведет пресс-конференцию.

Инвесторы будут внимательно следить за комментариями по поводу того, планирует ли Федеральная резервная система ускорить завершение своей программы покупки облигаций. В настоящее время программа покупки активов центрального банка завершится в июне 2022 года, но некоторые официальные лица заявили о более раннем прекращении покупок.

«Пока что рынок облигаций позволяет ФРС сдерживать инфляцию — сомнительно, будет ли она продолжать делать это и дальше», — отмечает Вилли Делвиш, инвестиционный стратег All Star Charts. «Настоящий фейерверк от встречи, вероятно, будет связан с ожиданиями повышения ставок в 2022 году», — добавил он.

Несмотря на падение акций в понедельник, индекс S&P 500 примерно на 1,6% ниже рекордного внутридневного максимума 22 ноября. Dow на 2,5% ниже своего рекорда, а индекс Nasdaq Composite примерно на 5% ниже своей максимальной отметки. Индекс Russell 2000 резко упал на 11,3% с максимума 8 ноября.

Заглядывая вперед, некоторые стратеги, в том числе Райан Детрик из LPL Financial, полагают, что у акций есть потенциал роста.

«Мы считаем, что отложенный спрос, постепенное улучшение проблем в цепочке поставок, устойчивый рост рабочей силы и повышение производительности — все это внесет вклад в еще один год экономического роста, опережающего тенденцию в 2022 году», — написал он в записке для клиентов. «Риски, связанные с COVID-19, сохраняются, и вероятность ошибки в политике может возрасти по мере того, как экономика движется к нормализации, но мы думаем, что общая среда будет способствовать росту бизнеса и, в конечном итоге, фондовых рынков», — добавил он.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *