Фондовые фьючерсы растут после решения ФРС

Фондовые фьючерсы растут после решения ФРС

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл выступает с комментариями на экранах, пока трейдер работает в торговом зале Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) в Нью-Йорке, 15 декабря 2021 года.

Эндрю Келли | Рейтер

Фьючерсы на акции США выросли рано утром в четверг после того, как Федеральная резервная система сообщила, что будет агрессивно снижаться и ожидает трехкратного повышения процентных ставок в 2022 году.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average подскочили примерно на 183 пункта. Фьючерсы на S&P 500 и Nasdaq 100 прибавили 0,6% каждый.

Акции компаний, которые преуспели в предыдущих циклах повышения ставок, лидировали на премаркете. Акции материалов FMC Corp. и Freeport-McMoRan выросли более чем на 3% в преддверии открытия. Акции банков также выросли по всем направлениям: JPMorgan Chase, Citigroup и Bank of America выросли примерно на 0,6%.

Рынки ждали политических решений Европейского центрального банка и Банка Англии. Также есть и другие экономические новости: еженедельные заявки на пособие по безработице и жилищное строительство начинаются в 8:30 утра по восточному времени.

После новостей ФРС трейдеры ускорили свои ожидания относительно повышения процентных ставок. Торговля фьючерсами на ФРС в настоящее время указывает на 63% -ную вероятность повышения в первом квартале на процентный пункт в мае 2022 года, при этом вероятность того, что центральный банк может сделать свой первый шаг уже в марте, также возрастает примерно до 44%. Инструмент CME FedWatch.

Акции торговались на отрицательной территории в течение обычной сессии среды и поднялись в преддверии пресс-конференции председателя ФРС Джерома Пауэлла во второй половине дня по завершении двухдневного заседания Федерального комитета по открытым рынкам. Dow прибавил 383 пункта, или 1,08%. S&P 500 вырос на 1,63%, а высокотехнологичный Nasdaq Composite подскочил на 2,15%.

«Похоже, что ФРС успешно передала эту новость заранее, и, хотя фондовый рынок поднялся во время пресс-конференции, секторы, ведущие рост рынка (например, коммунальные услуги и здравоохранение), являются очень оборонительными и указывают на некоторую озабоченность по поводу будущий путь экономики «, — сказал Крис Заккарелли, директор по инвестициям Independent Advisor Alliance.

ФРС начнет снижать темпы покупки активов в январе и будет покупать облигаций на 60 миллиардов долларов каждый месяц по сравнению с 90 миллиардами долларов в декабре. Это решение последовало за недавними данными по инфляции, показывающими рост на 6,8% в ноябре, что выше, чем ожидалось, и является самым быстрым темпом с 1982 года.

«Представление о том, что повышенный уровень инфляции будет временным явлением, наконец, было отвергнуто ФРС, и последние изменения в политике отражают деятельность комитета, который не хочет опоздать на следующий поезд, отправляющийся со станции», — сказал Чарли Рипли, старший инвестиционный стратег Allianz Investment Management.

Акции компаний здравоохранения UnitedHealth и Amgen выросли в среду, поднявшись на 3,1% и 2,6% соответственно.

Adobe и Accenture планируют отчитаться о квартальной прибыли до открытия. FedEx и Rivian отчитаются после звонка.

Ваш адрес email не будет опубликован.