Ford (F) Q2 2022 Продажи в США

Ford (F) Q2 2022 Продажи в США

Электрический Форд Ф-150 Лайтнинг

Эндрю Эверс / CNBC

ДЕТРОЙТ. Во вторник Ford Motor сообщил о незначительном увеличении продаж новых автомобилей во втором квартале, что не оправдало ожиданий автомобильных аналитиков.

Ford сообщил, что продажи во втором квартале выросли на 1,8% по сравнению с предыдущим годом, в том числе на 31,5% в июне. Аналитики ожидали, что продажи детройтского автопроизводителя вырастут на 3,3–5,1%.

Ford легко опередил отрасль в течение квартала, поскольку прогнозировалось, что общие продажи сократятся на 19–21% по сравнению со вторым кварталом 2021 года. Автопроизводители изо всех сил пытаются восстановить запасы дилеров, которые сильно пострадали от сокращения производства на фоне глобального дефицита. полупроводниковых чипов и других ключевых автомобильных компонентов.

«В условиях общеотраслевых ограничений поставок Ford превзошел отрасль благодаря сильным продажам F-Series, Explorer и новых внедорожников Expedition и Navigator. В совокупности эти автомобили составили чуть более 56 процентов наших продаж в июне — примерно на 8 процентных пунктов больше, чем в мае. », — заявил Эндрю Фрик, вице-президент Ford по продажам, дистрибуции и грузовым автомобилям.

Примечательно, что продажи пикапов Ford серии F в июне выросли до 57 673 единиц — это самый высокий месячный показатель за 2022 год. Продажи включают F-150, включая полностью электрическую версию, и более крупные варианты пикапа.

Продажи электрического F-150 Lightning продолжают расти. Ford во вторник заявил, что продал в общей сложности 2296 грузовиков, в том числе 1837 автомобилей в июне.

Ваш адрес email не будет опубликован.